我的语文老师初中作文
初中了,多了几门功课,多了几个老师,有的老师现在连名字都记不起,但有一个老师我对他很熟悉。但除了每天上课外,又不常见他。他姓王名昌波,我们都叫他王老师,他自称“休眠火山 ”。他的 脸上有两条“皱纹”,从鼻子两旁,绕过嘴角,然后便无了踪影,他还有个特点,我不知道同学们注意了没有,但是我发现了,当老师的手从上往下摆并停在空中时,不像我们四指伸直,而是中指、食 指,无名指挺直,小指两关节同时弯曲,平常人不太容易一下“形成”的样子!
我想我熟悉他,可能是因为我在开学之前就认识他,因为妈妈常在我面前说起他,常夸他教得好,写得好。还可能因为我和他一起主持过“幸福花开”。总之,他好像很难接近,但有时课下又好像很喜 欢开玩笑。我不得不承认,他是个两面派,一面严肃,一面温柔。
“休眠火山”这个称号,真的太恰当了!我们随时都要提防火山爆发,在学校里,都会有人猝不及防的被“岩浆”烧伤。他上课一般不会让我们血压升高,但有时一旦有发火的迹象,我们就会血压升高 ,其实我们都很怕他。有一次,班里很多同学没交随笔(类似日记),这“休眠火山”再也挺不住了,最终还是爆发了!虽然用暴力不好,但从此以后再也没有那么多人不交随笔了。这“休眠火山”生 气起来挺好玩的,嘻嘻。
这就是我新语文的老师,记住哦!王昌波老师!