这天我回家晚了600字初二作文
这天,我回家都晚上八点多了,不是被老师留校了,也不是和同学去玩耍了,而是听错话跑错地方了。
这天中午,我听到妈妈在家和姑姑打电话,说下去姑姑家吃饭。姑姑做饭最好吃了,下午可以大饱口福了!我傻笑着。
下午的四节课对于我来说实在是太漫长了,放学了,我并没有像往常一样拉着陈紫涵和陈若菡一起回家,而是率先别人一步,把桌子上的书本和文具胡乱地扒进书包,然后从座位上蹦起来,迅速地窜出教室门。走在路上,眼前仿佛晃荡着美味的饭菜,鼻子好像也嗅到阵阵饭香,一想到等会儿能吃到姑姑做的美味饭菜,我不禁“口水直流三千尺”。
夜色慢慢降临,昏黄的路灯已经亮了,街上空无一人,从学校到姑姑家有二十多分钟的路程,看着空荡荡的大街,我在心里打起了退堂鼓:这么晚了,要不不去了?我刚想往回走,突然脑海中有声音说:姑姑做的饭那么好吃,不吃就亏了,我又转身向姑姑家走去。
我下楼梯、上楼梯,感觉走了好久才到姑姑家。咦?姑姑家怎么只亮了一盏灯呢?不会是大家都还没来吧?算了,我去看看就知道了!我敲门敲了好久,屋里才传出脚步声,门一打开,是姑姑,我向屋里望了望,妈妈并不在里面。我问姑姑:“姑姑,我妈妈呢?下午不是在您家吃饭吗?”姑姑突然大笑起来:“你个小傻瓜,是星期六来我家吃饭,你真是个‘好吃包’!快进来吧。”我羞的脸都红了,在姑姑家吃完完饭后,我八点多才回到家。
这一次是听错话回家晚了,幸好没有耽误别的事情,要是在人生的道路上听错话、选错路的结果肯定不是像这次这样简单了。