描写公园的作文500字四年级
炎热的夏天过去了,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。今天秋高气爽,万里无云,我和妈妈去红梅公园找秋天。
走进公园,我看见了地上的落叶,我和妈妈捡起了许多落叶,细细欣赏起来:这些叶子有大有小,大地和我妈妈手掌差不多,小的只有杏仁那么大;它们颜色各异,有的颜色枯黄,有的黄中带绿,还有的火红火红的……
它们形态也各不相同,有的像燃烧的火焰,有的像小仙桃,还有的像半个海星……
啊!这些落叶真好看!瞧!一片落叶打着旋儿落在小河里,蚂蚁爬上去,把它当游乐场……
我和妈妈继续往前走,突然,一阵甜香扑鼻而来,我抬头一看,啊!原来是桂花树!娇小的桂花一簇簇,缀满枝头。它们躲在茂密的枝叶丛中,仔细寻找才能发现。它们有的张着小嘴,有的扬着小脸,在树枝上轻轻摇曳,真可爱!我很好奇,伸手摘下一朵,仔细观察:金色的桂花花型细小,由四片花瓣组成,只有米粒这么大。但是,香气味儿可真迷人!怪不得人们说:“桂子花开,十里飘香。”
小道旁,一串红开放了。它的花似小辣椒,一枝枝,一片片,开满枝头,看上去像在燃放的鞭炮。
啊!秋天是甜甜的,秋天是金黄的,我爱秋天的红梅公园!