描写公园的作文500字四年级
西公园位于乌鲁木齐市的中心。最早人民公园只是一片杂乱无章的天然林地,期内有一个小湖泊,长满芦苇。之后人们就在那个小湖泊的基础上发展起来,即变成了今天的人民公园。
刚进西公园,你就能发现几棵上百年的参天大树,而这些古树掩映着在它们身后的鉴湖。
鉴湖的湖水面积为1.8万平米,在这1.8万平方米的水下,生活着一群活泼可爱的小鱼。而有了这些小鱼,给湖水增添了更多的生机和活力。钓鱼的人会把钓到的小鱼放回湖里,因为那有一块木牌上面写着:"请不要伤害小鱼"。鉴湖之所以叫"鉴湖",是因为它意味着"澄清可鉴"。澄清可鉴就是说明鉴湖很清澈,低头都能看到里面的鱼。如果走上湖中央的汉白玉石桥赏鱼,那才叫美呢!由于"汉白玉"是有洁白的颜色和石头的质感,整作桥都给人心旷神怡的感觉。在桥上还有形状各异的狮子,更是让整座桥妙趣横生了。
再往前走,你就会发现一座古色古香的长廊—"水榭长廊"。水榭长廊大概100多米。在这100多米内,每天早上都有很多人在那里唱歌、跳舞等等。所以现在人民公园已成了乌市清晨晨练的最佳处之一。
西公园还有很多著名地点,都等着你去参观呢!