我最喜欢音乐课,音符会带动我的思维,仿佛身临其境;我喜欢体育课,它让我增强了体质。但是我唯独不喜欢语文课,因为它处处都要写字,阅读题也很伤脑筋,但是这节课让我改变了自己的想法,因为这节课让我懂得了“珍惜”。
上课了,老师走进来说:“同学们,今天我们上一节人生哲理课。”“不对呀?今天不应该
“下面,你们要拿出一张纸,写上五个难以割舍的人的名字——亲人、朋友、老师……都可以写。”我想了很久,写下了班主任邵艳丽、我们班的毕浩伦与郭子豪、二班的王子旭,还有我的姐姐花子薇。写完之后,我们用不解的目光一齐望向老师。
“好,进行下一个环节。现在你们将五个名字中的其中两个划去。”划去两个?我非常难以抉择,因为这包含着亲情、友情和师恩。我想来想去,我舍弃了友情,我“狠心”地把郭子豪和毕浩伦划掉了,心里有一丝痛苦。
“现在,你们要再划去两个名字。”什么?再划去两个?老师你太残忍了。”我甚至自作主张,想请假不上这节课了。“听我的安排,划吧。”我想来想去,将邵老师与王子旭划去了,只留下了姐姐。
这时,我不禁流淌出了几滴眼泪。想到我和王子旭踢球的场景。与毕浩伦、郭子豪比赛跑步,我跑赢了他们的场景。邵老师呕心沥血给我们讲课的场景……我不禁哭出声来,抬头一看原来同学们也已热泪盈眶了。
“如果老师再让你们划掉一个,你们会怎么样?”“我会很孤独。”“是的,也许你们失去了一切,世界上就会是黑暗的,所以我们要珍惜眼前的一切!这就是我给你们上这一节课的原因。”
我永远不会忘记这堂富有人生哲理的课,也不会忘记这传授给我们哲理的老师。