从小就怀着一个梦:我梦见了,在云霄缭绕的天穹底下,在一望无际的草原上面;有乱飞的蒲公英,有雨露点缀的新芽,有彩虹装饰的瀑布。野花、绿草、竹林。鸟儿在低吟,猎豹在奔跑,大河嬉戏着鱼儿。我伫立在悬崖之上,伸手触摸那如纱的阳光,扑向太阳公公和蔼的怀抱。耳畔回响风敲竹稍与潺潺流水的笑语。
追梦,我一路狂奔,追逐那一颗挂在天边闪耀的梦之星。
早上,刷的一声我立起了半个身。“叮铃铃——”我一把拿住了闹钟把他关了。一番忙活过后,便上学了。路上,我愉快的唱着歌儿,刚走上几十步。突然一阵剧痛从脚底涌上脑门,随即天昏地暗,眼前的光明一点又一点地被黑暗吞噬。我找了一个地方休息了一下,变强打起十二分的精神上学了。
中午,课堂上。一股又一股的睡意宛若无垠的大海在我的体内汹涌澎湃。我趴在桌上,用右手支撑着往下掉的脑袋。
晚上,12点。我几乎整个人软化在桌上,一动也不动活似是一尊雕像,唯独我的手不停地写着,动着,挥着。目不转睛地看着笔划过的痕迹,原本棱角分明的事物渐渐模糊了起来;我的腿也生硬了起来像是有人往我的腿里灌铅;全身上下好像被缚住了几百条绳子,而绳子的另一端则是几百个人在拉扯。2点,终于,灯关了。
梦来了,我的梦——不是满分的欢畅;不是众人的赞许;更不是疲惫后的安眠。是意志。是如钢铁般坚强的意志。梦来了,带着希望的羽翼;梦来了,握着斩断艰苦的剑;梦来了,背着人生真谛的背囊。