我的梦想作文五年级600字
梦想是一个五彩缤纷的泡泡,极易破碎。我们只需要一步一步脚踏实地的接近它,才能将梦想变成现实。
人人都应该有一个梦想,任何职业都是神圣的。我呢,也有一个美妙的梦想。为此,大人们常说:“一个女娃娃,去学医干什么!”你们应该猜到了吧,我想做一位为人民服务的医生。
我知道,梦想是美妙的,现实却是残酷的。因为我们要为自己的梦想创造机会,而为了梦想自然就需要以学习知识为基础,我们如今的学习都是为了它日的梦想而努力。
医生多么神圣的职业!救死扶伤,是他们的职责。善良是他们的本性,人们都说,现在的医生,只知道捞钱而不关心病人,给病人的药全是有副作用的,现在的医生啊,一点也不负责!任何一个职业都有它值得尊敬的地方,都有它存在的价值。为什么就要对医者执有偏见呢?我偶然在一个诊所中看见这样四个大字:“医者仁心”。
我当医生,必定以病人的安危为先,这是医者。我必须做到有一颗善心,不被物质所骗,宁可自己少休息,也要多挽救一条生命。这叫“心仁者医”。我会尊重任何一条生命,因为他值得存在,更值得我们珍惜,这是医生。你觉得,不尊重生命的人能当医生吗。不!肯定不能。
我到现在,也未完全领悟到:“医者仁心”和“心仁者医”的意义,它的含义太深太深。
但我现在要做的,便是好好汲取知识,为梦想打下基础。将来实现梦想,为人民服务。