“静谧的夜晚妈妈为我缝补裤子,看着妈妈慈祥的面孔”我以为这样的场景只有在作文中才会假意的提到,但是现在我却知道了,而且刻骨铭心的体验到了妈妈为我缝补时的场景,时不时有用针拨动着头皮。我第一次发现,原来妈妈已如此的苍老,脸上的皱纹已是那样的深,我不忍说,当妈妈对我说话时,我不敢回答,因为我怕,我怕我一回答,颤抖的声音便会被细心的妈妈有所察觉,眼泪会不由自主地掉落下来,我更害怕……,所以我躲到妈妈的后面,假装哼着小曲,也许在妈妈的眼里我永远是一个长不大,不会为别人着想的小屁孩。是的,可是尽管是这样,当看到妈妈苍老而又憔悴的脸时,我的眼泪却是那样的抑制不住,我的心在滴血,而谁又能体会得到?
“父亲是严厉的”。我的朋友圈里,几乎所有的父亲都这样,但是我的父亲却是慈爱的,从小对我更是疼爱有加。记得在七八岁的时候,每天早晨爸爸起床的第一件事就是在大门口亲吻着我的脸。但是在那时,在朋友、同学的面前我却认为是一件多么丢脸的事,现在随着家庭负担的加重,父亲每天早出晚归,累的已不成样子,根本没有时间再和我多说话,可就是在上几个星期前,我回到家,听妈妈说爸爸前一阵子做事时从一个二米多高的地方摔了下来,摔的很重,当听到这样一个消息时我的心好痛,我意识到爸爸老了,已不再是从前的那个爱笑,爱吃零食,爱和我耍嘴皮子的爸爸了。就在这一次回家,在吃饭的时候,我忽然看到爸爸那庞大的手,是那样的粗糙,伤痕累累,我忍不住地问了一句:“爸爸,你这是怎么搞的?”爸爸毫不在意地说了一句:“做事时被东西砸的。”当时,一股恨意从心底燃起,我恨自己,我不知道当初我选择上学究竟是对还是错,如果是正确的,那么为何我的父母要承受这样多的苦难?这不是作为子女所应该给予父母的。
当时钟指到了我该离开家的那一刻,这一天正好爸爸也在家,我不舍的对爸爸说了一句:“爸爸,我不想上学了。”忽的,眼泪便不由自主的落下,当我准备想转过身去,眼泪已落到爸爸的跟前,爸爸了解我,知道我是念家,走过来给了我久别重逢的一吻,真的好温暖,真的好希望时间永远的停留在那一刻!亲切的声音又响起:“傻孩子,父母不会永远的呆在你身边,陪伴着你,你也不可能永远的留在我们身边。”“爸爸,如果可以的话我愿一生一世的留在你们身边。”
因为爸爸妈妈的一言一行,使我知道选择学习这一条道路是正确的,因为只有这样,我才能改变我家的困境,才能改变爸妈的困境,我才有资格回报爸妈为我所付出的一切,我才不辜负父母对我的疼爱,加油!不要用眼泪表示一切,用自己的行动来证明。