我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”,伴着“感恩的心”这首熟悉的歌曲,我就会禁不住簌簌地流下眼泪,因为我想起一个人——我的父亲。
那是在一个大雪纷飞的冬天,我正躲在三条毯子中呼呼地睡大觉,突然听见了开门的声音,正当那个人将要离去的时候,我微微的睁开了双眼,迷迷糊糊地睁开了双眼,迷迷糊糊地看了那个人,一看那背影,就知道是父亲,可他为何不叫我起来呢?莫非是他看我睡得沉,所以不想叫我起来?
我带着这个问题出了门……
我刚要下楼时听见了父母的交谈:“家里已经没多少菜了,而家中钱也已经不多了,该怎么办呢?”“是啊,剩下的钱也只能买点便宜点的菜了。”“那不然买一点豆腐晚上做“白煮鱼”?”“也只能这样了,况且也能暖和暖和孩子的身子,可怎么到市场上去呢?”“我去,我骑着你的电瓶车去。”“可是外面下的雪很大啊,要是让孩子知道你在这种环境下去买菜肯定不会让你去的。”妈妈关切地说道。“没事,刚才我没叫醒孩子,应该没有问题的。”什么!刚才没叫我起来原来是因为……爸爸……我默默地流下了眼泪。
爸爸脚刚踏出门,我就下了楼,假装没事一样的问了妈妈:“爸爸去哪儿了呀?”“……”妈妈没有说什么,只是长长地叹了一口气。
过了一段时间,爸爸回来了,因为外边雪太大,爸爸满头都是雪,我望着爸爸那银白的头发,全身雪白雪白的,爸爸脱下了他那件就夹克,拿着买来的那一条鱼,静静地走进了厨房。
过了一会儿,“白煮鱼”出来了,热腾腾的,里面还放了一条鱼,水滚着,一小块一小块豆腐养在里面,嫩而滑,仿佛反穿的我白狐大衣。晚上,家里用的是节能灯,屋子里显得阴暗,父亲与母亲还有我们哥俩围着桌子坐着,爸爸常常从氤氲的热气里伸进筷子,夹起鱼肉,放进我们碗里,有时我们也自已动手。
父亲是个多么慈祥、友善的爸爸呀,因为有了他,家中什么困难才能克服,家中什么事他都会承担着,父亲为这个家在默默地奉献,这就是我们家的顶梁柱。
父亲啊,感谢你为我所做的一切,您的行为做法让我知道了什么是困难,让我在成长。