记得我5岁的时候,我稚嫩的问了妈妈一个问题:如果我老了,你还会爱我吗?妈妈很淡然地笑了笑,然后反问道:“如果我老了,你还会爱我吗?”“我会”,我很俏皮的说。尔后,妈妈坚定地回答“我也会”!于是,我便拥入了妈妈的怀里,夕阳的余晖照在妈妈的脸上,好美好美,那时候的我好幸福……
转眼间,十几年过去了,现在我已经15岁了,正处于春光灿烂的花季,粗心的我却发现自己与妈妈之间的代沟越来越远,曾几何时,我不再是一个乖孩子,而是经常与妈妈顶嘴的坏孩子;曾几何时,我不再是一个经常拿着奖状回来的优秀孩子,而是一个经常被老师叫去开微型家长会的闹事的坏孩子;曾几何时,我不再是一个在每一个母亲节亲手做一张贺卡送给妈妈的孩子,而是经常惹妈妈生气的坏孩子……为什么,我会有这么大的变化?我一遍一遍地问着自己。
11月25日,也是感恩节,班会课上老师给我们读了一篇文章,令我感触颇深,最后,好心的她希望我们利用这次假期帮妈妈做家务或是买一朵康乃馨送给她,于是,我记住了这次特殊的家作。
经过公车的一路颠簸,我终于回到家,妈妈在忙碌着,妈妈一见到我便问:“你回来啦,月考也完了,成绩好吗?累吗?如果累了就进房间休息一下,午饭一会儿就好!”听到这般话,我心里真不是滋味,上次去学校,临走时,还和妈妈大吵了一架。那天,月考逼近,我却又在看电视,可能妈妈忍了很久吧,她终于开腔了:“女儿,月考就要来了,你不能老抱着电视看呀,书也要看一看……”她还没有说完,我便生气地向她翻了一个白眼,便拿起书包和桌上的钱往外跑,并留下了下“哼”字和伫立在房间里孤单的妈妈,下楼后,我知道妈妈很伤心,我的泪也情不自禁的流下来,当我到了马路上时,无意间瞥见,妈妈正站在阳台上看着我,我突然发觉其实母爱真的很伟大,它能包容一切你认为不可能包容的东西,顿时,我的眼泪再次落下。然而这次回家,妈妈明明知道我这次月考考得很糟糕却没有骂我。而是对我加倍呵护,我不能抑制自己的情感,便撒腿就跑,跑到花店,我买上了一朵康乃馨送到妈妈面前,没有任何感激词献上,而是问了她一个我很久以前问过的问题:“妈妈,如果我老了,你还会爱我吗?”妈妈声泪俱下,“我会”,妈妈的回答依然那么坚定。“妈妈,我也会,我也会爱你一辈子,以后我不会再惹你生气了”。于是,两个泪人再一次拥抱在一起,虽然没有夕阳余晖的照射,但我去发现妈妈比以前更漂亮……
后记:那是一颗爱所哺育出的幼苗,每一步的成长都浸透了母亲无数的期盼与心血。