说到去野炊,我长这么大才一共去了两次,其中有一次可有趣了,你们想知道吗?那就让我来告诉你吧!
放寒假的第二天,李岗邀请了我们班的杨霞,何莹,刘英杰,严超,王秋盼等同学去郊外野炊,原来那天是他的生日。我一听说要去野炊,心里就特别高兴,因为我长怎么大还没有和这么多同学去野炊过。
天,虽然下过雨可依然不能打扰大家的兴致,我们准备了锅,勺,青油,蔬菜等许多食物就出发了。一路上我们说说笑笑,我抬头望着天上的白云,它们在我的头上一片片飘过,时而向东边飘去,时而向西边飘来;有时又停着不动,聚集起来变化出各种各样的形状,一时像渔翁,一时像绵羊。在和风中它们的姿态是那么的美妙又是那么的的有趣。我突然觉得今天的天是那么的美,那么的与众不同。
要爬山到目的地了,我很害怕,因为我从来也没有爬过这么高的山,我小心翼翼地慢慢往上爬,终于爬到目的地。啊!再也没有比雨水洗浴后的山更迷人的了,整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,没来得及散尽的雾气像淡雅的丝绸,一缕缕地缠在它的要间,阳光把每片草叶上的雨滴都已经变趁了五彩的珍珠。
到了目的地,我们马上七手八脚地挖地起灶来,刘英杰找了一快尖石就挖了起来,但是由于地皮太硬,怎么挖也挖不深。严超抢过石头说;“我来”。可是没挖几下就汗流浃背。王莹又从严超那夺过石头继续挖,我们轮流挖才挖好了灶。严超把一个点燃的叶子往灶膛里塞,他对着灶火吹火,让火更旺一些,他趴着的样子活像一只“癞蛤蟆”,我们笑得前俯后仰。
接着开始做第一道菜------炒鸡蛋。我先拿来三个鸡蛋一个碗,拿起一个鸡蛋对碗边轻轻一磕,鸡蛋出现一道裂缝,顺着缝把鸡蛋掰开,蛋清和蛋黄就流进碗里。我小心翼翼地把三个鸡蛋打进碗里,再加入盐和味精,用筷子把鸡蛋搅成糊状,等锅里的油大约熟了一分钟后,把蛋倒进去,锅里立刻鼓起了泡炮,王秋盼用铲刀把它翻过来再煎又把葱花撒进锅里,一盘炒鸡蛋就做好了。紧接着我们又做了金针菇炒香肠,金针菇豆腐汤。
开始吃饭了,我们首先为李岗送礼物及对他的祝福,杨霞送李岗的礼物是一个用贝壳组成的一条龙和一个火影忍者的挂图及祝福他“学习进步,万事如意。”而我送的是用水晶制作的圣诞树,送他的祝福“笑口常开,身体健康,生日快乐”……
吃着我们自己做的菜感觉比父母给我们做的菜还要好吃,因为这是我们自己动手做的菜。
这次野炊大家过的非常开心。真是令人难忘啊!