时间真快,一眨眼一学期就结束了,开心的假期到来了,抱着兴奋激动地心情待着寒假的到来。
终于在等待中假期开始了,一个月的长假干些什么好呢,把学习计划做好的同时,也要做些有意义的事,譬如:出去观光旅游,走访亲友都是很好的选择。这个假期也确实过的非常一般,毕竟今年的假期是是升入初中的1、个长假。我觉得这个寒假中最有趣的一件事应该算在年前去莲青山滑雪吧。
大家去滑雪的那天,天有点阴,但不是非常冷。一大早就起床坐车来到了莲青山。挨近山时,远远地就看到了白茫茫的一片,哇,好白好美啊。待车一停,我和伙伴们就慌忙下了车,像火箭一般直窜到买票口。携带兴奋的心情去买票,领雪仗、学鞋、还有滑板,所有筹备就绪之后,进入了滑雪场地。大家来得还算早,雪地还没几个人呢,到大家大显身手的时刻了。穿上雪鞋,踏上滑板,收纳雪仗,双手使劲,看我滑起来了。小伙伴们有些不会滑,往上滑时,因为没用好劲,滑板携带人还往上落了。大家不认输,滑下来了,大家不怕,继续用力往上爬。终于差不多到了雪地的中央了,大家决定一块往下滑一次,看好底下没人,纵身一跃,滑下去了,看着自己能滑起来,别提有多开心。可就在这个时候,因为我不会停下来,嘭,一下子摔倒了。哎呀,可疼死了,可滑雪哪有不摔倒了,摔了才能掌握嘛。拍拍手,扶着雪仗起来了,又开始往上滑。从其他人滑也学到了刹住滑板的技巧——把脚往中间合。一次我不滑下来了,双脚一合,哈哈,停下来了,太有收获感。有了一次成功之后,我大胆多了,往上走得更高了,往下滑不怕了,把身子一弯,还能减速呢滑的愈加好。看着身边的小伙伴,他们一会摔倒,一会爬起来,看得我直哈哈大笑,我还当起了小老师,教给他们滑雪敲门,怎么样停住,怎么样减速让滑雪滑的更稳。真快,刚刚滑的起劲,就要不舍得离开了。
这个寒假中趣事发生了不少,但我感觉滑雪这件事印象最深刻,毕竟她是通过我们的努力学到的本领。将来我要做的更好,让每个假期都过得充实、快乐!