暑假叙事三年级作文600字
经历了一个月的暑假兼职,终于结束了,我决定将拿到的钱分一点出来,买点好吃的来犒劳犒劳自己这一个月不辞辛苦的工作,顶着烈日在厨房里忙活着,每次回到家都是一身的臭汗味,嫌弃得不得了,但这都过去了。
经过菜市场的时候,我去买了金针菇、油果、蔬菜以及火锅底料和雪碧,打算好好庆祝一下,脱离苦海。天气火辣辣的,这时候配上火锅和雪碧,那简直就是绝配啊!我回到家的时候,弟弟妹妹满脸惊喜的看着我买的食材,我就知道他们也喜欢吃。
妹妹还特地问我晚上出不出去,我知道她心中想的是什么,便答应了她。她高兴得不得了,顶着她的油头去洗了。弟弟好奇的问是去干什么?我跟他说,她就是想去超市买点东西,放心,我们也会给你带一份的。弟弟这才松了一口气。
这两个人啊,平时有什么好吃的都抢着,长大了还是像小时候一样,一点也没有改变。但我很宠他们,只要他们向我开口,我有能力的,我都会满足他们。爸爸妈妈平时工作忙,顾不上我们,那就让我这个姐姐承担起这个责任吧。
到了超市,妹妹一点也没有手软,一鼓作气的把自己喜欢吃的东西都往车里放,每一样都是一式三份的,亏她这时候还想着我们,但心里还是暖洋洋的,自家的孩子,还是得宠着。我们还去了市政府买臭豆腐和鸡叉骨回家吃,不一会,我们的战斗力就把这些食物给消灭掉了。
原来靠自己的努力赚到的钱,给自己喜欢的人买东西的感觉是那么的幸福。这一天我感觉我都被幸福围绕着,着之前辛苦的一个月也不觉得有什么了,再苦也值得了。