暑假叙事三年级作文600字
明妮终于顺着时间的顺序找到了家明说的那张照片,她抽出照片,翻看照片的背后。随着时光晕染开的墨迹写着“我最爱的妮”。
明妮的手一抖,照片虽然还在手中,但是她亦然抖落了一地的回忆。
这张照片上没有蔷薇照相馆的印记,那种印记是外祖父给客人拍照后留在照片上的白色字迹,可是那背后的字迹是什么呢?
十九岁那年,明妮高高进入大学一年,暑假回清镇帮外祖父照看照相馆。
夏天的照相馆,橱窗面对的是东面,过完晌午后阳光就洒落在照相馆后的河面上,波光粼粼,偶然一些飞鸟飞过,这样的时节,河岸线已经退到可以露出河底大石头的地方,只是常年被打捞沙石的地方还会很深,大人们因此而三令五申不许自家的孩子到河里去贪凉,可鸟儿们在河面上飞翔旋转之后,会稳稳地落在那些露出水面的石头上,它们在等鱼。
“找到了。”照相馆在午后三点突然热闹起来,一群和明妮一样大的人群来到照相馆,他们仿佛一直在找寻这家照相馆。
“你好!”其中一个戴着黑色棒球帽男生过来和明妮打招呼。
“你好,你要拍照吗?”问完这话,明妮看到了那男生肩上背的相机包。
“有胶卷吗?我买几卷胶卷。”那男孩打量着柜台的上下。他的伙伴也站在旁边指点着什么。
明妮顺着他们的指点和意愿挑选了几种胶卷,然后就胶卷和一些摄影的问题交流起来。原来这群人是一群摄影发烧友,十分凑巧的来自明妮同一所大学,暑假决定一起四处走走和拍点照片,没想来到清镇,身上所带的胶卷不多,四处打听才找到照相馆。