“呼——呼——”北风依然不知疲倦地吹着,我抬头无聊地望着窗口。啊!天上竟下起了一片片的雪花。
雪花现在还稀稀疏疏的,缓缓地飘落下来,伴着风儿,充满好奇地来到了这个美丽的世界。它晶莹剔透,小巧玲珑的,像一个悠闲的小天使,自由自在地飞来飞去,到处游荡。看着这些小天使也落在我的窗前要和我玩耍,我的心情像灌满了蜜一样开心。我又情不自禁地把手伸出窗户,雪花接二连三地飘到我的手上,越来越小,紧接着融化成水消失了,我感到手上凉飕飕的,舒服极了,我又试着把脸贴近窗子,又有几片洁白无瑕的雪花迎面飘来,给我带来了一丝凉意。天上,雪越下越大,越下越多,纷纷扬扬的鹅毛大雪加快了速度,变得密密麻麻。如含苞绽放的梨花,似洁白柔软的棉团,若形态各异的鹅毛,像轻盈透亮的蒲公英,细细地看,有的形如牡丹,有的态似腊梅,有的小若星星,有的白像美玉,一片片花瓣漫天飞舞,朝天上呼朋引伴。一波未去,一波又来的雪花,真可谓磨局接踵,它们染满了屋顶,挤满了枝头,缀满了草地,盖满了公路,大把大把的雪花如天女散花蜂拥而来,你不让我,我不让你,它们的舞姿也很吸引人,有的迈着模特点,缓慢地落了下来,有的走着“S”形,好像故意要引人注目一些;有的笔直地落下,动作很快,似乎要和别人比速度,也有的懒洋洋的,随着风飘到地上,在地上还顽皮地打几个滚;还有的空中翩翩起舞,好一会儿,才落地 整个城市,都沉浸在大雪中,只听到风声,只见到白雪,心里只觉得凉凉的,的,别提多舒畅了!
大雪持续了很久很久才停止,北风依然呼啸着,雪后的世界多美啊!像童话王国中的城市,令人心旷神怡,又像给大地盖上了一层厚厚的棉被,到处都是白皑皑的一片,一望无垠。雪地上,人们正在快乐地堆雪、打雪,人人脸上挂满了笑容
多美的一场雪,我企盼明年也能下一场这样的大雪。