雪,是可爱的,她带给人类的永远是快乐,漫步雪中,使我品味到儿时的快乐,那时,我才八岁,早晨醒来,揉揉惺忪的睡眼,听着雪花飘落的簌簌声,望着雪花优美的舞姿,我的心里多了一份欢欣。下雪天,母亲不用上班。我也不用上学(山村小学),我缠着让母亲给我讲故事,母亲望了望窗外的世界,便给我讲她儿时的雪中趣事,滑雪、扫开一小块地烧洋芋、 捉迷藏……听着真有趣, 真好!
雪,是友好的,这是我亲身体味后捂出来的。有一次,我和小朋友们一起去溜冰。一声令下,一排儿冰车便飞了起来。忽地前面飞来了一块石头,“停”“刷”的一下又停了下来,喔,好险呀,这时的雪就象“月老”,把我们几个小伙伴的心牵在了一起,怎能说她不友好呢?
雪,是调皮的,“下雪天就是聊天的好时机。”奶奶说的。平日里,姑姑、舅舅总在外奔波,好长时间也不来看奶奶,只有下雪,他们才来看奶奶,一大家子人,围在火炕上,象在过年,好幸福呀!外面又是一翻热闹景象,男孩子在雪地里追逐嬉戏,进行着激烈的雪球战,女孩子有说有笑的堆雪人,这个拿着红萝卜给雪人安鼻子,那个拿来两颗石子给雪人镶上一双大眼睛,我也耐不住寂寞,拿起墨汁和毛笔给雪人画上弯弯的眉毛,不知是谁找来了一顶破草帽戴在雪人头上,游手好闲的小弟弟贴上了胡子,雪孩子又变成了一个小“老头”。大家全被逗的哈哈大笑起来。
雪,是善良的,远处群山银装素裹,几朵棉絮般的白云从雪峰上掠过,天空显得格外宽广,一条条山脉宛如洁白的哈达轻挂在仙女的脖子上,这大概是雪怕冻坏仙女的脖子吧!难道这不是善良的本质吗?
雪, 是优美的,吃过早饭,我独自漫步在人行道上,脚下的雪“咯吱、咯吱”的唱着节奏欢快的歌曲,真好听……
有雪的世界多好啊!她使我们懂得可爱、友好、善良、她使我们找到了调皮中的快乐;她为我们带来一尘不染的世界;她使我们幼小的心灵得到净化……一切的一切只能用一句话概括:
下雪天 , 真好!