《秋天的雨》作文
体育课时天上下起了绵绵的秋雨,我呼吸着清新的空气,早已把一切烦恼仍到了脑后。
这时,温度变得凉爽了起来,树叶上不时滴下来珍珠般大小的雨水,小草上的泥也被冲刷走了,大家沐浴在这细雨中,完全忘了这是在上课。路上的行人都拿着一把伞,我从塑胶跑道上捡起一片枫树树叶,枫树叶比以前要沉的多,而地上也印出了一片枫树叶的印子。我又觉得冷了许多,不知不觉咳嗽了几声,便意识到我感冒了,于是我拿起上课前脱在地上的衣服穿了起来,同学们有帽子的戴上了帽子,没帽子的就跑到食堂前躲一躲。
渐渐地,雨停了,我来到了一棵梅花树前,静静地看着。只见树上面有许多小爬虫,这些小爬虫里有正在搬运食物的蚂蚁,有爬行缓慢的蜗牛,还有一些不之名的虫子……土地里,菊花开放了。
晚上我和妈妈一起去郊区买的房子住,一下车,我们俩就闻到了浓浓的桂花香,是从哪儿飘来的呢?我突然想到了我家后院里有一株桂花树,于是我跑了过去,只见桂花盛开着,桂花上积聚了许多雨水,这些雨水亮晶晶的,透明发亮,我接过一滴拿到面前,仔细观察,上面非常清澈,没有一粒灰尘,再看看旁边的桂花树,树上干干净净,这全是雨水的功劳啊!
秋雨是勤劳的,秋雨是爱干净的。我喜欢这绵绵的秋雨!