《秋天的雨》作文
天很蓝,空气里透着一股潮湿的气息,头发凉丝丝的。
要下雨了,摊开手掌,一颗晶莹的水珠稳稳地落在我的手心,又从边缘滚落。
一滴,一滴,一滴,水珠从天空慢慢地落下,在我的发丝中缠绕。落到树上,惊得树叶剧烈摇动;落到草丛,惊得小虫落荒而逃;落到窗边,惊得妇人关闭门窗。天底下,似乎只有我一个人站着。垂上眼帘,感受雨珠在睫毛上滚动,张开双臂,感受这透彻心扉的凉爽!
秋雨,想一卷铺天盖地的美丽丝巾,又像翩翩飞舞的蝴蝶聚集在大街小巷。秋雨,好美!
我期待着黑压压的乌云或者一道闪电,但是没有,只有几朵轻盈的云彩漂浮在空中。周围静极了,只有树叶在沙沙作响。我有些无趣了,准备抽身离去。
一种细弱的,轻美的声音悠然而起,像是鸟儿的歌声。我惊讶极了,在这厚厚的雨帘中,竟还有鸟儿肯如此欢快的鸣叫?我寻声而去,望见一只鸟儿在屋檐下鸣唱,它小小的胸脯一起一伏,像是累了。小鸟的鸣唱给雨声带来了一抹亮色。
与此同时,蛙鸣、虫声响了起来。我这才发现原来雨声单调而不枯燥,静寂而不烦闷,原来还有这么多可爱俏皮的动物愿意与我分享秋雨的美好。秋雨,真好听!
秋雨的色彩,那是梦幻一般的。雨中浮动着无数五彩的光圈。它经过树林,大地间便铺满了绿色——流动的绿色,无与伦比的绿色;它路过天空,透过一种清澈的蓝色,梦中才有的蓝色;它若是路过花园,那才叫美:这晶莹的,闪亮的,彩虹般的颜色,笼罩着大街小巷。世间万物因为雨而变得透亮,发出美丽的光芒。
最后几滴雨珠,再次缠绕在我的发丝上,我虽全身湿透,但我却十分畅快!