《秋天的雨》三年级作文(精选
星期四早晨下了一场秋雨,至今还令我难忘。
早上我一睁开眼,透过玻璃窗往外看,草丛,花朵,树木都被雾给包围了,好似一层罩子把世界罩了起来。看着看着,我不禁打了个哆嗦,天气怎么这么冷呀!看来今天得多穿点衣服了”,我自言自语到。这时妈妈喊我,“潘尧,还躺在床上干吗?快点穿衣服,不然会感冒的。”我一听会感冒,赶紧穿上衣服,无意中,我发现平时妈妈只让我穿两件衣服的,怎么今天多了一件毛衣?反正今天挺冷的,穿上吧!我可不想感冒,感冒了就得去医院,我可不想去。到了上学的时间,我赶紧穿上了皮鞋,这时妈妈走过来说:“潘尧,快点,路上说不定会堵车,你可能又要迟到了!”,于是,我加快了速度,坐上妈妈的自行车,上学去了。
到了月牙湖的那条路,空气变得很新鲜,我从来没有感受这样新鲜的空气,我让妈妈骑慢点,我要好好地舒服一下,月牙湖不仅空气好,而且当时的景色也很美:树叶上,顽皮地小露珠滚来滚去;小草儿也穿上了黄色的衣服,随着了秋雨在翩翩起舞;花朵上,露珠把一片片花瓣打扮得格外漂亮,花瓣点上水晶,花朵戴上了珍珠项链……月牙湖的景色在秋姑娘的打扮下,变得格外迷人,真是美不胜收。我一路欣赏这美景,不知不觉到了学校。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的绵绵细雨。