《秋天的雨》三年级作文(精选
“哗哗哗”唉~这可爱的秋雨宝宝也不嫌累。早上,我怀着压抑的心情出门买早点。
突然一辆汽车迎面驶来,我急忙躲闪,不过还是没躲,变成落汤鸡的悲剧,原来怀有一丝兴奋的心也彻底阴沉沉的了,也没有心情漫步,草草买完早餐就往家走。无意间发现天空灰蒙蒙的,讨厌的雨一直下也不停,真麻烦。
没想回到家,迎来的却是一声声抱怨:什么衣服怎么湿了、回来这么晚......我顿时急火攻心,把早餐一扔,换了衣服,背上书包,狠狠的摔上了门,只留下一句:“我自己走着上学!”
走在路上,阵阵 凉 风使我清醒了许多,我开始后悔跟母亲顶嘴,她不就抱怨了一下么,我却.....唉!一阵冷风吹来,遭了!没带外套!鸡皮疙瘩一下子爬满了全身,我缩成了一团。
“婷婷。”有人叫我,一看,是满脸焦急的母亲。她把车停到我面前:“给,外套。”我有一点心动,不过依然大步向前走。母亲的脸色差极了,伸出的手悬在半空,尴尬的不知往哪放......不过依然耐心的再次把车停到我面前,自己动手给我穿上。“上山吧。”我犹豫了,望见母亲满是期待的脸,我乖巧的上了车。一直到学校,母亲还在不停的自责。我跳下了车,蹦蹦跳跳的跑的母亲面前,亲了一口:“对不起。”便飞快的跑进了学校。
一抬头发现天空是那么蓝,一缕阳光射进了新房,连雨珠宝宝也那么的调皮可爱。