《秋天的雨》三年级作文(精选
秋夜,我刚刚进入梦乡,窗外淅淅沥沥的小雨声把我惊醒。我随手套上一件单薄的外衣,点燃一支蜡烛走到窗边,轻轻推开窗看着外面下起的绵绵秋雨,我不禁顿生伤感。
娇弱的花朵和孱弱的枯草被秋雨敲击着显得那么的脆弱,仿佛一不小心就会被秋风吹断。秋夜寂静,无心睡眠,漫漫长夜陪伴我的只有这忽明忽暗的烛光。放眼望去,被夜色笼罩的满园秋色毫无生机,风雨敲打着残枝枯叶显得更加凄凉。此情此景,让我不禁小声哭泣起来。
是什么让秋风秋雨来得这么迅速?打落在窗棂上让我的美梦化为乌有!是什么惊扰了我的睡眠,让我感觉漫漫长夜孤寂无助!走向那只在风雨中摇曳的蜡烛,滴落的蜡油像是蜡烛无尽的眼泪,秋风突起,蜡烛尽情的挥洒着自己的泪滴,悲哀不已的它仿佛感觉到自己的生命就要走到尽头。我的心如同蜡烛般的哀愁,望着蜡烛的火焰时大时小,随时都有熄灭的可能,想起我那去世的母亲和远在故乡的父亲,不禁潸然泪下。
秋风习习,秋雨沙沙,伴随着纷纷落叶,秋的凉夜越来越浓。“咳咳”我不禁又一阵猛咳,我那单薄的外衣已档不住窗外的秋寒。倚在窗前思绪纷纷潇湘馆、怡红院、大观园、故人,充斥我的脑海。秋夜寂静,雨打在竹叶发出沙沙声,越发显得潇湘馆人烟稀少。
不知这雨何时能停,窗上已洒满“离人泪”!