《秋天的雨》三年级作文(精选
沙沙沙,沙沙沙……
秋雨像一段柔丽清新的旋律,把人引入遐想的境界;又如一条欢快流淌的清泉,融入大地,融进秋天,融入每个人的心里。
随着秋雨的来临,一幅绚丽明艳的画卷顿时展现在我们眼前。
看,远处的山,在绵绵细雨中披上了一层薄薄的白纱,仿佛一个待嫁的新娘,羞羞答答,不肯露出美丽的脸庞,却又不时地探出身子,与薄雾构成了一幅柔美的图画。
沙沙沙,沙沙沙……雨儿悄悄地来到城市的街道上,温柔地提醒人们:“赶快回家吧,别让我淋湿了。”街上的行人听见了,加快了回家的步伐。有的骑着 车,一路按着喇叭;有的在奔跑,边跑还边伸出手来和雨丝亲热亲热;有的撑起了雨伞,悠闲地在雨中散步。那雨伞,红的、蓝的、黄的、紫的,五颜六色,大街上 成了花的海洋。
沙沙沙,沙沙沙……雨儿飘到了校园里,温柔地抚摸着校园里的一切。柿子树上,一片片绿叶在雨中更加光彩照人。雨丝洒在那两株三角梅上,三角梅在雨中 欢笑着,洗个澡,穿上了红艳艳的新衣服,变得更加鲜艳,更加惹人喜爱。我们在操场上尽情地奔跑,你追我赶,和绵绵细雨玩起了捉迷藏,开心极了,整个校园洋 溢着同学们的欢声笑语。
雨儿飘飘洒洒,飘向大地的每一个角落。
沙沙沙,沙沙沙……