温暖相遇初中作文(精选
相遇,让生活丰富多彩。那一天,我遇到了温暖,让我明白了母爱的伟大,让我再次扬起了自信的风帆。
我记得那一天,雨下得很大,我考试不及格。放学后,我心情沉重地走上一辆三轮车,背着不满意的试卷。
在十字路口,车子突然减速,紧急刹车让我本来就受伤的心脏仿佛被重重地抛在了湿地上。我绝望无助地呻吟着。低头看着手中残缺的卷子,感觉眼角湿湿的,眼泪瞬间夺眶而出,风夹杂着雨滴,拼命往车里涌。雨点打在我脸上了吗?不知道,但是流进嘴里的液体,咸咸的,咸到我心里。在那个路口,我不知所措。我最终没有下车,而是和拥挤的人群一起继续前行。因为,我还没准备好面对父母。
到了终点站,我被迫下车。在强雨滴的冲击下,我变得脆弱。我脆弱的心被雨滴击碎。不知所措的我径直朝一个方向跑去——家的方向。
回到家,我敲了敲门。门打开后,我直接跑到卧室,跳上了床。我头发上的雨夹杂着泪水在我脸上自由地流淌。残酷的作曲让这个雨天如此凄凉,让我的心如此冰冷。
这种事情以前从来没有发生过,让我妈感到不知所措,很担心。她使劲敲门,一直问,想从我嘴里得到一点信息。后来,打变成了打,轻声问变成了喊。我甚至能清晰地感受到母亲急促的呼吸,但我自私地选择了沉默。
这时我和妈妈之间只有一扇门,一扇紧闭的门,我不想打开,妈妈也没有钥匙。
漆黑的夜晚,漆黑的夜晚,让整个世界越来越狰狞。我无处可躲,但还是选择默默承受。
时间久了,压抑了很久的愤怒终于爆发了。我打开门,扑到妈妈怀里诉说我的委屈。我知道,她一直在卧室门口静静地看着我,担心我。羞耻和情感同时落在我身上。我把妈妈抱得更紧,感受到了差点错过的温暖。
其实我和我妈之间的门没锁。只要我们用爱打开它,我们就会被温暖包围。
再冷的雨,我也不会害怕,因为身边总有母爱的温暖,它永不消逝,它是永恒的,我的生命会因为母爱的温暖而灿烂。