温暖相遇初中作文(精选
在我的记忆深处,有一个虽小但却令我记忆犹新的事情。它,发生在一个寒冬,发生在大雪纷飞的一天。
记得那一天,早上阳光明媚,晴空万里,丝毫没有飘雪的迹象。一大早,我便像往常一样,开心地上学去了。
中午吃饭时,天气转冷了,同学们为了保暖,不由自主地拉上了衣服的拉链。又过了一会儿,下雪了。顿时,教室里的同学们蜂拥而出,一起跑到走廊上看雪景,我也不例外。看着这飘雪的景象,我的心里既兴奋又担忧。古人说得好:瑞雪兆丰年。可是,今天早上的好天气迷惑了我,是我误以为今天是个好天气,于是就没有带伞。要是雪下大了怎么办?我在心中想。
果不其然,下午就下起了大雪。鹅毛般的雪花漫天飞扬,仿佛一个个白色的小精灵在空中飞舞。雪越下越大,局面开始变得一发不可收拾。我望着窗外那纷纷扬扬的大雪,心中那快乐的气球仿佛被戳破了。
放学了。我借助于同学的伞,勉强走到了校门口。和老师道别后,同学们便一窝蜂哄散开来,寻找自己的家长。我失去了伞的保护,只好被人群挤来挤去。不时有一些顽皮的雪花飞到脸上来,难受极了。我像暴风雨中的那一叶扁舟,不停摇晃着,心中倍感焦急,无奈和失落。
终于,我挤出了人群,来到了马路上。无奈之下,我只好拨通了妈妈的电话。可是,命运多舛,由于下大雪,妈妈被堵在了路上,一时半会儿赶不来。啊!这下,我彻底绝望了。妈妈的迟到,意味着我要在没有伞的情况下在风雪天里僵僵地站着。雪花狠狠地打在我的脸上,我只好胡乱地走来走去,并不停地在心中祈祷着,祈祷着这暴风雪能快点停止。
为了保持温度,我只好不停地跺脚。正当我疲惫不堪忍受不了的时候,正当我快要听天由命,自暴自弃的时候,不知是我的感官麻木了,还是超自然现象出现了,雪花全都绕道而行,从我的身旁飞过。
抬头一看,原来是一个中年男子,长相一般,却比我高出几个头。他手上拿着一把黑色的雨伞,给人以深沉的感觉。雨伞正好能遮住我。我以为他是在等红灯过马路,伞又大,便能正好遮住我了。可是,红绿灯变成绿色后,他仍然没有过马路。我禁不住又抬头一看,才发现我完全想错了。伞只是一般大小,那男子将伞举着,虽然遮住了我,但他自己大半身都暴露在了雪中。雪花不住地飘在他的大衣上,寒风吹着,但他丝毫没有动摇。我向他投去感激的目光,他也扭过头来,微笑看着我。就在那一瞬,我与那温暖的目光相遇了。很快,我又发现,那目光中不仅有温暖,更有坚定。
风雪中,那雨伞一点都没有动摇。我在他的伞下,终于明白了“温暖”的真正含义。或许,等我走后,他仍站在路口,为没有带伞的人默默地撑伞。但,我知道,他那乐于助人的温暖之心却像雨伞一样,十分坚定。就在那个雪天,就在那场雪中,我与温暖相遇了!