以苦与乐为话题的初中作文(精选
时间像流水一样过得很快。一转眼,就要跟三年的初中生活说“拜拜了”。
每想到这里,我的心里久久不能平静。回首往事,有考试不及格的悲伤,有考高分的自豪,有和同学们一起的狂欢,也有失去朋友的失落。
忘不了曾为一道几何题的求证而绞尽脑汁,问题解决了是何等的快乐;也忘不了几个同学一起讨论一道数学题而争论得面红耳赤,各执己见,简直要伤了同学之间的和气,最后不得不请物理老师仲裁;更忘不了夜自习课上,同学们指点江山,对伊拉克战争充满了愤满,结果是扰乱课堂秩序被罚围操场跑一整天,虽尝着自己摘来的苦果,但心里却乐滋滋的。
初中是少男少女多梦的季节,我的梦想就是当一名篮球运动员,为此,我把我的课余时间都交给了它。夏天,中午吃完饭,我就和几名同学一起到操场上。火辣辣的太阳照射着我们,尽管这样,也阻挡不了我们对篮球的欲 望,结果是作业没能按时完成,得到的却是老师的红牌警告。
梦想往往会和现实之间发生冲突,我们应该正确选择,面对现实,为了今后有条出路,篮球不得不被暂时割舍,而把时间和精力投诸于功课上。
初中三年就像一部苦与乐谱写的乐章,而以上只是整个乐章的小片段。
朋友,你想拥抱一下自己初中生活的苦与乐吗?