友谊
是吧,我们曾经是朋友。。好朋友。她走进了我的世界,是的,那个黑白的小小世界。
我一直把她当作是上帝送给我的礼物。她来了,把世间最美的诗篇带来了,我的世界不再黑白,它因她而多彩。我们一路走来,一同欢笑,被众人称之为是“新一代一笑堂大堂主和二堂主”,一同烦恼,烦恼彼此的烦恼。我们一起探讨人生的哲理,相互争论生命的意义;我们不愿平庸,一起渴望大鹏展翅……她来了,她是我的挚友。
而后,我们是朋友。
这中间发生了太多太多的事。我们第一次争吵,第一次冷战,第一次因为对方给予的伤害而流泪……我们之间没有了曾经的那份真挚,更多的是彼此之间相互的欺骗。我们不再像以往那般的亲密,不再拥有昔日那么爽朗的笑声,友情少了,多的是仇恨。忽然的,我感觉到了从没有过的心悸,这是友情即将失去的征兆,我的心在发抖!
最后,我们什么也不是。
她已经走了,从我那个多彩的小小世界里走了出去,什么也没说。我固执的认为,没有她的存在,我依然快乐。就像她曾经给我的赠言一样,只要笑一笑,没有什么大不了。可是,错了,全错了!没有什么大不了吗?不!失去了本该属于我的她的微笑,失去了本该属于我的她的友谊,我的世界又恢复了黑白,我的心永远留下了一快带血的疤!这块疤是她割去了我心上的一块肉而形成的,里面有我对她细细的耳语,有我对她开的小玩笑,有我对她争吵时的低吼,有我失去她时辛酸的泪水……她把她们都带走了,留下的,只有一个冷冷的背影。
失落……
我不能再这样下去,我得微笑……
我又有了朋友。好几个。她们。她们是那么好,让我受伤的心感受到太阳般的温暖。我们从各个角落里走出来,聚在了一起。我们没有过一次争吵,我们打在一起,闹在一起,也哭在一起。每当我伤心时,四面都是她们围成的人墙,加上从各个方向涌来的安慰的话语,很闷热,但暖住了我的冰流。不止一次,我想过,也许她们才值得我去选择,她们才是我真正的依靠。而她,只是我人生的小小的插曲罢了。
当然,我的世界,不再银霜。
但是,是上帝的无情么?到底是谁,是谁制造出了毕业?是谁制造出了分离?就那么短短的一年,朋友,就这么各奔东西了,友情,就这么化为飞烟,随风而去了。我再一次坠入冰河。这样一次又一次的打击让我不知所措,我寻找着,不知向谁倾诉我心中的苦楚。我多想,我多想让时光再延长,延长到永远……
——剧中
我看开了。天下没有不散的筵席,不管心中有多少个不愿意,还是得离开。“再见”,并不代表失去,因为心中一直拥有昨日的一切;“再见”不代表分离,因为背后会有一个人一直默默关心着自己,他就是朋友,一位能够为你而流泪,为你而欣慰,为你而烦恼的人。我想到了她,从挚友到陌路,她让我懂得了什么叫失去;我想念着她们,从欢聚一堂到四分五裂,她们让我知道了感动的滋味。啊,朋友,你们教会了我怎样去珍惜。
曾经有份友情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去,才后悔莫及。问尘世间最大的痛,莫过于此……罢了,随他们去罢,我已学会去微笑。
但愿相忆莫相忘,幽杯几许终难忘。朋友,长路漫漫路途遥遥,隔不断千里飞信止不住幽幽思绪……你们还好吗?