流水它带走光阴的故事,改变了一个人。——题记
遥远的路程,昨日的梦,以及远去的笑声,耳畔不断地响起这样的旋律,罗大佑,光阴的故事。
时间如同白驹过隙般匆匆如梭,又是一年的六月,我依然驰骋在一条叫梦想的大道上,只是陪伴我们一起向六月奔跑的人已经变了很多。也许,生活就是一个循环,当一批新的学弟学妹来的时候就意味着有一批人即将离开这里,即使,倔强的我们从不愿意承认。
回想四年前,那个难忘的夏季,童真幼稚的我们进入这个校园,“迎着晨风,披着朝阳,我们迎来了六年级新生”我们从陌生到熟悉,我们从四年前到了四年后,流年在奔跑我们在追逐,穿越时间的回廊,偷窥岁月的罅隙,我们已不是当初的摸样。我们是一种人,我们在一起是一类人,但当即将离别的我们并排站立时,映现的是那张定格在篮球场上的毕业照,。我们在一起,同时地做同一件事情,也保持着相似的情感。那张毕业照总是悄悄的提醒我们,四年的时光,已经不知不觉走到了尽头。
曾经多么的盼望早些离开校园,离开课堂,离开书本。但到了真正不得不离开的时刻,才知道,自己原来对着片土地是多么留恋。
曾经的朋友,已不能在同一球场上挥汗,曾经的同桌,也不能再一同追逐打闹,曾经的老师已不能指导前程了。曾经闷骚的诗句,曾经逗比的班歌,曾经激扬的文字,似乎都随着六月一一离去。六月的殇歌,舟过千帆,时间湮没了一切,唯不变的是永恒的青春记忆。因为这里,有激昂的高歌,有最凝重的眸子,有最伤感的眼神。我们来过,待过,笑过,哭过,成长过。
离别已在眼前,才发现能做的也只有咽下即将溢出的泪水,露出一个笑容,挥一挥手……
别了,朝露纯净的校园,别了,青春作伴的时光,要相信在岁月的岸口,会有一艘渡河的船,载着我们去一个未知的远方。掩上过往的重门,在流光依依的巷陌,似乎总有一个声音在说,是否有一种青春叫重来。