2020关于《母爱》的作文_400字小学《母爱》作文
母爱像我的启明灯,指引我们走向正确的人生道路。母爱像洒落大地的雨水,滋润着我们茁壮成长;母爱像温暖的太阳,照耀着我们,让我们感受到温暖。
母亲可能在你们犯错的时候把批评一顿,对你不理不睬,但我认为这是一种母爱。记得我上二年级的时候有一次把爷爷的收音机摔烂了,心想反正妈妈那么爱我,肯定不会批评我的。可是,当妈妈知道了以后,对我大发雷霆,那像一场发生了一起火灾一样不可收场。当看到妈妈的表情时,我心想:完了,妈妈真的发飙了。妈妈眼里流露出愤怒的神情,好像在说:“你竟然这么不听话!”妈妈把我狠狠地训斥了一顿,让我站在墙角里反省,还告诉我下回不能再这么淘气了。”而我搓着泪回答说:“听……听见了。”事后才体会到这就是母亲对我深沉的爱。
别人的母亲见自己的孩子摔倒,总会把它扶起来,问这问那,生怕有一点闪失。而我的妈妈却和别人不一样。我们骑自行车去姥姥家时,在路上我不小心翻车了,原以为肯定会得到妈妈的安慰和疼爱,没想到妈妈眼睛里闪过了一丝同情后马上冷冷地说:“快起来,没事。”当时我的心如刀割,可妈妈却像一只无情的老虎,从我身边走过。我看见妈妈走远了,连忙跟了上去。看这就是深沉的母爱,它让我学会了自立,学会了坚强。
母爱,是深沉的,默默无闻地奉献着自己。
母爱是伟大的
杜彦希
俗话说“父爱如山,母爱似海。”人人都有一个严格的父亲,一个慈爱的母亲,而我有一个伟大的母亲。
有一次,我下了英语课,在屋里看见外面大雪纷飞,我心想:“妈妈还能来么?”因为妈妈每天都是骑电动车来的,现在外面下着大雪,马路上都是雪,马路边打扫的环境工人刚刚扫完,不一会路面就又被盖住了。在这个时候,马路是最滑的,我亲眼看见有很多车因为路滑而停不住车。在我打算要自己走时,我忽然看见一辆黄色的电动车慢慢的停在了大门口,我一看,是妈妈,我高兴的跳起来。我正要坐在后面时,妈妈和蔼的对我说:“你坐前面吧!”我正要说谢谢妈妈之类的话,可话到嘴边,却没有说出来。
车稳稳走了,到了一个拐弯,我忽然发现,我坐的是一个温暖的毯子,是妈妈用体温给我捂热的。
母爱是伟大的。
母爱之门
你知道孕妇的日常生活吗?你知道妈妈生我们的痛苦吗?你知道妈妈养我们的辛苦吗?今天我就来告诉你。
今天老师让我们体验了孕妇的日常生活,游戏有四轮,第一轮是穿袜子,第二轮是穿鞋,第三轮是捡东西,第四轮返回。从这几轮的游戏中,我感觉穿袜子很难,因为挺着肚子根本看不到脚,还有就是捡东西,抱着十斤重的大米怎么蹲都蹲不下。
我想对妈妈说:“妈妈,我现在知道了,您生我的时候一定很痛。我现在还小,以后长大我一定会孝敬您!”有一句话说:您陪我慢慢长大,我陪您慢慢变老,无论发生什么,咱们母女俩一定要在一起,我一天一天地长大,你一天一天地变老。
妈妈,我想趁着母亲节给您送一个礼物,周日我会亲自给您。以后我一定要做一个懂事的孩子,绝不让您伤心和难过,我长大以后一定要多孝敬您,我知道孝敬不是花钱来的,是陪伴而来的。女儿再次祝妈妈,母亲节快乐!我爱你妈妈!