校园生活作文600字三年级
有一天,我在校园了散步,突然,一道刺眼的光停在我们的操场上方,我抬头向上看,原来是一个圆圆的东西,这时出现了一道光,一位老奶奶从光柱上下来。我问:“老奶奶,您从哪儿来啊,您到这来干什么?”老奶奶说:“我来自火星,我是来这里收垃圾的,是收地球上没人要的东西。”
同学们一听高兴极了,争先恐后的拿出自己认为最没用的东西。只见我身边的一位同学拿出了一副手套,颜色已经不是那么鲜艳了,看起来并没有坏,可能还是一副很好的手套,这位老奶奶接过手套惋惜的说:“这是不要的吗?这副手套很好,在我们火星上,这样的手套是不可以淘汰的,地球人真是不懂得珍惜啊。”这个同学的脸红了,消失在了人群中。看到此情景的其他同学也都羞红了脸,本来想献给老奶奶的所谓的垃圾,也都收了回去。
这时一位同学急匆匆的挤进人群,手里拿着一个破的不能用的旧书包,说:“老奶奶,这个实在是不能用了,上面的小物件是可以利用的,你能把它变为有用的东西吗?”老奶奶接过书包看了看说:“没问题,你的想法很好,这也叫做废物利用。”说完就把那个旧书包变成了一个个精美的小笔袋,同学们都惊讶不已,原来世界上还有这么奇妙的事。
老奶奶有说:“同学们,你们知道吗,你们生活得地球在一天天的变坏,原来我在火星上看地球是蓝色的,晶莹透明,现在的地球失去了往日的光彩,已经是一个乌黑的球体了,没有人愿意来地球了,我此行的目的就是尽我最大的努力来帮助地球,收走地球上的垃圾,让它恢复往日的光辉。”老奶奶环顾了一下四周,看见了原处了垃圾箱,她右手一晃,垃圾瞬间变没了。同学们都赞不绝口,夸老奶奶是地球的救星。
作为地球人我们应该感谢这位老奶奶,感谢她为我们做的一切,使她让我们的地球少了很多垃圾,让地球变得更美。但是,环境的保护还需要从我们自己做起。老奶奶的飞船飞走了,越飞越远,最后变成了一个小黑点,消失在天空中。