校园生活作文600字三年级
昨天看中央十台的《希望英语》,眼里有一种湿的泪花,故事中的刘老师是一个拄着双拐的残疾人,而且他所在的学校是个边远的山区,道路七拐八弯还都是台阶,对正常人来说走完那段路都得心跳,对刘老师来说不止是心跳的问题了。
一次上班的路上,他摔了一跤,医生让他在家休息半年,可学生们面临高考,而且还没有代课的英语老师,因学校是个山区,根本没人愿意去,所以也没有多余的老师,他在家躺了二十几天,就要给孩子们上课去,可走不了,于是学生们轮流背他,看着满头大汗的学生,看着他们每上一台阶的艰难,同学们都流泪了,他们这种师生情感动着学生,感动着老师,感动着整个校园,他们这种师生情就是校园里的一道风景。
刘老师所代表的也就是大多数残疾人的一种,他并没做出什么惊天动地的大事,也没有写出什么长篇大论,然而他把无私的知识给了他的学生,按理说老师就是为人师表的,理所把他的知识传授给他的学生,但他所处的环境对正常人来说,每天往返几回山路,都有点困难,何况他一个拄着双拐的残疾人,一段路就要上四十几个台阶,还得拐很多弯,要是走一回这样的路可能还觉得行,可刘老师一走就是大半生了,可以想象他的毅力是多么坚强,他身残可志不残,他没有抱怨命运、生活对他的不公,他有着乐观向上的精神,用自己的知识换取着学生的成长。
记得张海迪说过:“生命很痛,但痛我也要活着,我要活得好好的,我还要活出生命的诗意”。她说到也做到了,高位截瘫的她,活着都痛苦,可她还是乐观向上,不但自己好好活着,还写出那么多脍炙人口的好诗,我们正常人和她比起来都自愧不如。
生活的沧桑每个人不都如意的,尽管活着有无数的不如意,但我们还要活出生命的意义,这就需要我们珍惜生命,善待生命,无数生命有无数你未发现的美丽,不要抱怨生活的不公,命运对谁都是公平的。