今天下午,老师带着我们进行了一场别开生面的扳手腕比赛。我们先进行的是小组赛,不一会儿小组赛结束了。
关键的比赛开始了,只见闫霖的对手是一个比他重许多的重量级选手—郭旭,刚开始时,我们大家都认为郭旭一定会把闫霖秒杀的,所以这场比赛大家也没太多兴致,可是闫霖那像小草似的手竟没被秒杀,这时大家都来了兴趣。“闫霖加油”、“ 郭旭必胜”,加油声一阵又一阵,一阵更比一阵高。渐渐的,支持郭旭的人越来越少了,因为闫霖的手劲把大家镇住了。一分钟过去了,双方不相上下,终于闫霖渐渐坚持不住了,只见郭旭趁闫霖喘气时一个反攻,我们大家以为闫霖输了,可就在快落地时,闫霖竟慢慢地把手抬上去。面对闫霖的一个反攻,郭旭沉着应对,在千钧一发之际,他以守为攻,终于闫霖输了,但他在大家心中已是一个胜利者,因为他的坚持让我们明白了:只要坚持,哪怕面对比自己强几倍的对手,自己也有战胜他的可能。
男生战得激烈,但女生也丝毫没有占下风,因为女生的比赛同样激烈。只见马聪颖和张钰颖上阵了,她们的身形不相上下,比赛开始了,只见她们两个人一直相持着,一分钟过去了,两分钟过去了,她俩还是不相上下,大约过了五分钟,她俩的汗水如春雨似的流着。突然马聪颖的手慢慢往下落,只见她一脸不甘心。我们觉得时间好像停止了,班里是多么的安静,六十七双眼睛紧紧地盯着讲台上的那双手,马聪颖的手一点点往上移,可是张钰颖不甘拜下风,她竭力遏制着马聪颖的进攻。双方又进入了白热化,一会儿马聪颖占上风,一会儿张钰颖占上风。突然张钰颖的手一点一点地往上慢慢移着,我们大家如梦初醒,班里一多半的同学为张钰颖加油,果然张钰颖不负众望,一举把马聪颖打败了。
比赛在欢笑中结束了,但我的心久久不能平静,生活不也是如此吗?只要坚持、沉着,那么你的人生就是成功的。