争吵
柜台里的争吵
“请问您要什么?饮用水、饮料、咖啡、茶?”服务员委婉地问。
“妈妈,妈妈,我要饮料、饮料嘛!”孩子说。
妈妈说:“要饮用水吧!饮料里色素太多了,对身体不好。”
孩子无奈地说:“好吧!”。
“为什么要把我的身体里加那么多的色素?害得我好长时间都没人买了!”从柜台里伟出饮料不满的声音。
“因为加了色素才好看,你不是爱臭美吗?”饮用水非常瞧不起饮料。这时饮用水神气地被服务员抬出了柜台。饮料更是气愤。
不光饮料气愤,还有咖啡和茶。
“哼!有什么了不起的!瞅它刚才走时那得意的神色,好像谁都不能跟它比似的,那么瞧不起人!”咖啡也气愤地说。
“就是么,人说饮料里有色素对身体不好;说咖啡苦对身体不好;茶对小孩不好不能多喝。怎就是饮用水好啊!”
“那当然,就是我们饮用水好。”不知是什么时候柜台里又进了一杯饮用水。
“我好!”,“我好!”,“就是我好!”,“你们谁都不好,就是我好”,于是大家争论不休。
服务员听到了从柜台里传出的唧唧喳喳的声音,便走过来问:“怎么啦,大家又闹别扭啦?”
咖啡、饮料、茶齐声说:“饮用水瞧不起人”,饮用水不服气了,说:“你才瞧不起人哪,不就是爱臭美吗?自不量力、口是心非……”饮用水说起来滔滔不绝,刹不住闸了。
“你们谁都好,都各有特点、各有优势,但是要团结,不能在一起就打架,你们都是这里的一员!”最后还是服务员说,大家听到了都非常惭愧,沉默了一会儿,好像是在反醒。最后大家终于想通了,又热热闹闹地玩了起来,成了一群好朋友。