关于家乡的作文四年级500字
我的家乡在湖北黄石,那里风景优美,简直像人间的仙境。
春妹妹迈着轻盈的脚步走来了,小草从土地里探出头来,正在打哈欠呢,河岸的柳树正在梳理自己碧绿的长发,还在往自己的头发上添加发卡。小鸟在空中自由自在的飞翔着,好像向人们传递春天到来的好消息。花坛里各种各样的花组成了一片花海,但最美的还是迎春花,嫩黄的花朵在绿色的瀑布下,更加显眼,用鼻子一闻是淡淡的芬芳。
春妹妹走了,夏姐姐不知不觉的来了,火红的太阳高高的挂在天上,散发出火辣辣的阳光,旁边的树绿油油的,像为大地撑起一把碧绿的大伞。知了趴在树上大叫着:“真热呀!”池塘里的荷花亭亭玉立的站在水中央,像一个个亭亭玉立的小姑娘。荷叶呢,挨挨挤挤,像为荷塘搭起了大凉棚。
夏姐姐开心地走了,秋爷爷慢吞吞的来了,秋风一吹,菊花、桂花树都醒了。桂花树的桂花有的已经开了,有的含苞待放,有的只开了一两片花瓣,香味非常浓郁,就算你离得很远,也闻到一阵阵芬芳。菊花有白的、红的、黄的……我一闻有一股清香。
秋天走了。冬儿来临了,天上洁白的雪花纷纷扬扬地飘下来。像一个个白精灵在跳舞。树上的叶子落光了,上面铺了一层厚厚的白雪,雪是那么洁白纯洁,树上的梅花正在被严寒考验,可它丝毫不退缩,还在怒放着,这让我想到了:“梅雪争春未肯降”这一句诗句。小朋友们穿着厚厚的棉袄,正在堆雪人,打雪仗,他们玩得可开心了。
我爱美丽的家乡。