关于家乡的作文四年级500字
最美是你,我的家乡。
2月里乍暖还春,只不过微风中还裹着一些凉意,但那向上的花儿早已等不及您的召唤,一一破土而出,南飞的大雁即将离开您,流下了贵如油的泪水,可里面没有不舍,有的只是那欣慰,你是母亲呵护自己的孩子,春日到来了,他们离去了,您含着泪水微笑着,那微笑中我看见了爱。
草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。即将入夏,热气在夹缝中转了出来,勃发的枝芽愈发茂盛,为人们乘凉,你好开心,那浅浅的热气会伤及自己的孩子,于是一下子便刮来了一阵清风,夏天到了,太阳愈发热烈,大多数人都是选择待在家里,但人们依然还要工作,您担心他们会被太阳晒黑、晒得中暑,呼来了风唤来了雨。只是为了让人们凉爽,您虽阻挡不了太阳,可是您用尽了最大的努力去爱我们。
仲夏夜最为美丽,你也最为辛苦,你把自己化作满天繁星和一弯清月让我们欣赏,可晚上大家休息的时候,您仍然不停歇,无私的照耀着我们,柔和又慈爱。
到了秋日又是一番新色彩,黄悠悠的一片普天同庆,您不曾休息,一直微笑刮的都是秋风,辛苦劳作如此之久,在这一刻您提到了嗓子眼的石头,终于落地了,孩子们饱了您也就饱了。
小儿不识月,独做白玉盘。中秋佳节的到来让您激动,让你兴奋,在外拼搏的游子又回到了您的怀抱,您好好的端详着,泪水在不知不觉中来到了眼角,孩子们赶快抱抱你,拭去了泪水,露出了欣然的微笑。寒冷的冬天里,到处都是温暖的红色,极少下雪,因为你怕冻坏了,我们只是偶尔下一点雪供我们欣赏,我的家乡是最美的,就像母亲一样,您是最美的最美的母性之美。