关于家乡的作文四年级500字
有一处地方,四面环山,郁郁葱葱。五彩的花儿遍地开放,嫩绿的稻谷仰头微笑,您猜那是哪儿?那就是我外婆的家乡。
放眼望去,四面的青山如屏障一样,挡在了前头;又像虎背熊腰的大将军,守卫着家乡;更像连绵不断的巨龙,平卧在家乡肥沃的土地上。那高大笔直的桉树,一排排,一行行,直立在山上,给人亲切的感觉。叶儿沐浴着春光,汲取着精华,舒展而开。一叠叠,一丛丛,密密麻麻,给单调的山体披上了一件翠绿的外套。一阵风袭来,树枝轻轻摇曳,此起彼伏,活像翠绿的波涛。鸟儿在树枝上高歌,青蛙在树林中跳跃,给青山平添了生机。
山脚下,一片碧绿的稻田更令人赞叹不已。瞧,嫩小的稻子兴高采烈地探出头来,迫不及待地观赏这美丽的新世界。稻子们虽然微不足道,但是她们齐心协力、众志成城、团结一致,用自己微小的一点绿,织出了一张美丽的“绿毯子”。农民伯伯挥动手中的镢头,无私奉献,像蜡烛似春蚕,让自己的勤劳化成人们的丰衣足食。他们挥汗如雨,精疲力竭,却依然不肯休息。尽管豆大的汗珠源源不断地流下来,却毫无怨言。我猛地想起了大诗人李绅的著名诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土。”他们不再只是农民,他们是灵魂工程师,用他们的撅头造出了一个又一个的生命。
“咚——”,我闻声望去,只见水塘里仙女散花,水花四溅——原来是鱼儿们在跳龙门。我情不自禁地走了过去,想欣赏那美丽的池塘。一路上,花团锦簇、百花盛开、争奇斗艳。红的、黄的、黑的……五彩缤纷,泌透心脾。转眼间,一块“镜子”呈现在我眼前。池水清澈见底,天空映照在上面,蓝蓝的;云朵映照在上面,白白的;树木映照在上面,绿绿的。鱼儿成群结队地游来游去,一队队、一群群,数不胜数。鱼儿、池水、倒影交织在一起,成了一幅生机勃勃的画卷。
啊,我爱家乡,我爱家乡的青山,我爱家乡的稻田,我爱家乡的池塘,可我更爱那勤劳朴素的农民伯伯!