关于《阿拉丁和神灯》读后有感作文
今天,我阅读了一篇奇妙的故事《阿拉丁神灯》。故事的主人公阿拉丁,拥有一盏能实现梦想的神灯,只要对着它,把心中的愿望表达出来,无所不能的神灯就会帮你去办成。这真是一盏举世无双的灯神啊!假如我有这盏神灯那该多好呀!因为我有许多愿望等待去实现。
我第一个愿望是做一位威风凛凛的长官,率领千军万马战斗在沙场上。只要把神灯高高举起,士兵们马上士气大涨,充满能量。他们变得勇猛坚强,力大无比,把所有的敌人消灭得一干二净,胜利永远属于我的军队!
第三个愿望最厉害!想要一张具有神奇魔力的毯子。当地球上发生火灾时,魔毯能喷出长龙水珠,几秒钟就能灭了火。当小朋友咳嗽时,魔毯只要盖在身上,病就痊愈了。魔毯还能穿梭于马路,阻止横冲直撞的汽车,免除灾难;魔毯能穿山越岭,给山里的小朋友雪中送炭……哈哈!魔毯真是万能帮手,有了魔毯,我就可以帮助到更多的人,让这个世界更美好!
无所不能的神灯,请快快降临我的身边吧!点亮我的心灯。
《阿拉丁神灯》读后感
这一天,我阅读了《阿拉丁神灯》,让我明白了许许多多的道理,也让我收获到了无尽的快乐。书中写到了许多人物,比如:阿拉伯国王、波斯公主、勇敢的水手、聪明的强盗以及飞毯、飞马、神灯、神奇戒指,还有取之不尽的食物的宝鞍袋……其中,我最喜欢的还是阿拉丁了。
我之所以喜欢阿拉丁这个人物,因为他原先是一个只知道吃喝玩乐的穷小孩,一次偶然的机会, 在一个魔发师的引导下,他得到了一盏神灯。在自己的努力下,最终过上了幸福的生活。当然这期间他不知战胜了多少困难。我觉得人不仅要靠运气,还要靠自己的智慧,不然的话, 一旦失去了神灯,就一无所有了。
阿拉丁的智慧还表现在,他失去了神灯后,依然凭借自己的聪明才智杀死了魔法师,夺回了神灯。
总之,《阿拉丁神灯》让我知道了:做人要善良,乐于助人。还让我领悟到:做人要诚实,不能占别人的便宜,应该自己努力争取。遇到问题时不要紧张,害怕,要机智应付,从容面对。只要努力,任何困难都有解决的办法。我是一个胆小的女孩,我决心今后要坚强,像阿拉丁一样:机智,勇敢,面对事情冷静,乐于助人。
阿拉丁神灯读后感
今天,我看了一本书,书的名字叫《阿拉丁和神灯》。
故事讲的是一位青少年,名叫阿拉丁,只有他才能得到神灯。
有一位凶恶的魔法师知道了这个事,心里十分难过,恨不得马上就杀掉阿拉丁,得到神灯,为此魔法师想了一个办法。
一天,魔法师去了阿拉丁家,给了他们一点钱,还说要带阿拉丁去做大生意。第二天,魔法师看到了阿拉丁走了过来。他就用机关把阿拉丁关进监狱里面,阿拉丁走进里面看到一盏油灯,他用毛巾把灯擦亮,突然,从里面出来了一位巨人,巨人说:“主人有什么吩咐吗?”阿拉丁说:“我要回家。”巨人就带着阿拉丁回去了。在回去的路上,他遇到了一位美丽的公主,并和她结了婚,过着幸福的生活,后来,还杀掉了魔法师。
这个故事让我知道了,阿拉丁特别勇敢,他没有害怕魔法师,并和他展开了战斗,最后在神灯的帮助下回到了自己的家,生活过得十分幸福。