昨天早上我上学迟到了,原因是下了一夜的大雪。一出家门,房上、树上、马路上到处都是雪,我们既打不上出租车也挤不上公交车,只好步行上学。你看,原来是开车的多,步行的少,如今开车的少,满大街是步行上班上学的人群,我们迈者艰难的步子,脚刚踩到地上,雪就把我的鞋埋住了,从鞋缝进了一脚的雪,我马上停止了走路,“真冷”马路上行人都横自觉地排成一队,整齐的向前走,成了一副幅美丽的风景画。
路上,有很多的环卫工人用铲车,翻斗车在清理路上的积雪。这些积雪很像“白砂糖”,还有很多车都停在“白砂糖”里,出不来了。到了学校,还好,没挨批,老师让我们做作业。下午,老师说要放四天假,作业留的挺多,但还是很高兴,因为可以堆雪人,回到家中,我兴奋的告诉妈妈,妈妈说:“明天咱们去堆雪人。”今天早上,妈妈早早把我叫起来,要去堆雪人,我不信,偷偷的观察妈妈,发现她真的准备了铁锹了,于是,我赶紧爬起来,穿好衣服,到了外面,啊!昨天晚上又下大了,车上、树上厚厚的雪,我量了量,有30厘米厚,我拿着铁锹,开始把雪堆到一起,妈妈在对雪人的头,不一会,雪人的大模样出来了,可是没有眼睛、鼻子、嘴,我们又开始找东西,最后,妈妈找了两个看茄子(红色的)当眼睛,又拿来了两根树枝当鼻子嘴,我找来了一个长树枝当胳膊,终于我的雪人堆好了,可是,在一边干活的叔叔说像兔子,(因为眼睛是红色的),唉!不管想什么,那可是我们辛辛苦苦的堆出来的,什么都行。
一天过得真快,转眼到了晚上,我跑到窗户那一看,啊!雪人在灯光下更加美丽。