幸福的滋味是酸是甜还是苦还是辣呢?我问妈妈,妈妈说是甜的,因为幸福总是美好的;我问爸爸,爸爸说是苦的,因为幸福的背后都会付出代价的。
到底幸福是什么滋味?听老师说:只有尝过劳动辛苦的滋味,才有可能知道幸福是什么滋味。我的幸福是爸爸、妈妈的劳动酿造的,所以我不知道幸福的真正滋味,但那次难忘的经历让我知道了另一种幸福。
记得那是一个早晨,阳光明媚,妈妈叫我去买西瓜,我便骑着自行车,冲向西瓜档。看着一个个青皮西瓜,我口水都差点流出来了。临渊羡鱼,不如退而结网,我立刻挑了一个的西瓜递给了那个留着平头的老板。他熟练地放在天平秤上,看好刻度,微笑地说:“刚好12斤,一元五角一斤,正好18元。”我掏出钱包,发现钱不够,仔细再搜了一遍,还是差,上下衣服的口袋翻了一通,还是差3元,我羞得满脸通红这时,不好意思地对他说:“我钱不够,能不能换个小点的?”
“没关系,你先把西瓜拿回去,家里人一定等着尝鲜了,等会儿把剩下的钱送过来就行了。”他冲我摆摆手笑着说。
我有些不相信自己的耳朵,他又催促道:“快去吧!家里人等着呢!”
回到家后,我立即拿了钱,骑着车再次奔向了西瓜档……
我忽然发觉:彼此信任,也同样是幸福。诚信,并不意味着傻气,它意味着我们愿意用一颗真诚的心来对待生活。