有的人认为,当母亲只能照顾孩子,却没有一点自由。可我却并不这么认为,因为我尝过做母亲的甜头。
记得那一天,母亲和外婆去看望生病的祖父,把两个小婴儿交给我照看。对于照顾一个小婴儿都会头疼的我,现在照顾两个,更是令我心烦。不过幸好,母亲和外婆把两个小婴儿哄睡着后,她们才悄悄地溜走。我所承受的负担,也减轻了一半。
她们一走,我便坐在书房写起了作业。突然,一阵哭声传入我的耳朵。我一惊!急忙从椅子上站了起来。我蹑手蹑脚地走进我的房间,一看,表弟在安心的睡觉,好像睡得很甜呢。他的脸上洋溢着微笑,像是做了一个很甜很甜的梦。接着又有哭声传入我的耳朵,我一拍脑门,心想:天哪!我怎么把这么重要的事情给忘了呢?急忙匆匆往小宝睡觉的房间里跑过去。
我轻轻地推开了门,只见弟弟平静地望着我,像是看看我是不是他的妈妈。我把他抱在怀里,只见他趴在我的胸口上,闭着眼,好像还想睡觉似的。我轻轻地拍拍他,想让他继续睡觉。不料,他却抬起头又望瞭望我,过了一会儿,才又放心地趴在我的胸口上。那一刻,我感受到了弟弟对我的那一份浓浓的信任,还有做母亲的幸福。