一直以来不管我有什么事都是我的妈妈帮我解决,我早就知道这样的依赖就是一种让我无法独立拥有自己的思想。自从进入高中以后妈妈才开始让我有独立去解决事情的能力,我知道她这样的担心完全是为了我好,她希望我以后的人生能够更加的灿烂。
记得有一次我和妈妈吵架了,而且很厉害。她哭了,我能感觉的到这次我是真的伤害了她。我和她后来有几个月都没有说话,我知道有时候我真的无法忍受她对我的唠叨,但是后来仔细想想,其实每个做母亲的不都是为了自己的孩子吗?为什么我还要每次都和她吵架。
那段时间我想了很多,以前每次考试考的不好都是妈妈在旁边鼓励我,她总会说没关系下次在努力就是了,听了这句话我真的很感谢她一直以来对我的支持和理解。但是为什么她总会不相信我,总认为我说话是骗她的,所以在读高中时我和妈妈之间吵架的次数也逐渐多了起来。
那天老师要开家长会我没告诉妈妈,后来妈妈知道以后就问我为什么你们学校不开家长会呢?我就这样的回答:老师说不开,后来妈妈也就没说什么,不过她还是问我说是不是你考试考的不好呢?其实考的不好也没关系,关键是要靠自己的努力去迎接下次的考试,争取在下次能取的更好的成绩。听她这样说我真的很感动,因为她没骂我而是鼓励我。
在那以后我在学校遇到不开心事,我都没告诉她,因为我不想让妈妈为我担心。我已经有17了,我知道自己背负的责任,我不能让她失望。我相信在以后的日子里我会更加的努力,经历了这么多事以后我已经长大了许多,我懂事了,不会和妈妈吵架了。
正因为有了妈妈的支持与鼓励,我相信我以后的人生会更加的灿烂。