雨,春夏秋冬,他都有本领。春天,它解冻了小溪,唤醒了生物;秋天,他滋润了大地,哺育了庄稼;冬天,它融化了积雪,提供了口粮。夏天,它豪放的拦住了干旱,大方地救了人们。我喜欢夏天的雨。
夏天的雨,不像春天那样柔和,那样娇气,那样连绵不断,细短悠长。夏天的雨,不像秋天那样凉爽,那样轻柔,那样翩翩起舞,瞬时而下。夏天的雨,不像冬天那样寒冷,那样哆嗦,那样毛骨悚然,直刺骨头。夏天的雨,是那样豪放,那样疯狂,那样狂妄自大,时下时停。我是个疯狂的女孩,自然性格跟着夏雨豪放大度。
当人们悠闲地沉浸在电视剧情节中时,夏雨探出了头。先是让风婆婆给大家捎信来,大有“山雨欲来,风满楼。”的气势。再是,一道亮闪如流星般划过,拉开夏雨来临的帷幕。来不及掩耳,“轰隆隆轰隆隆”,雷公公敲响了战鼓。紧接着,夏雨飞奔而来,来的那么的急,那么的猛,那么的豪放,无丝豪的矫揉做作。“哗哗哗哗哗”夏雨倾盆而下,打在屋顶上,蹭蹭蹭蹭,屋顶被打的噼里啪啦的,就像雷爷爷和雨奶奶合奏的一首曲子。我喜欢夏雨,喜欢它的豪放大气。
我喜欢在夏天时和爸爸妈妈去河边散步。喜欢迎着和风,漫着小雨。我喜欢和爸爸妈妈去马路边积满水的水洼里嬉戏。水被我们踩得啤此批次崩崩响。那些水有的溅到了马路上,有的水互相溅到我们身上,还有的则溅到了自己的腿上,我们便让棕色的泥化装成了斑点人。但雨越来越大,还没等我们撑开伞,雨就已经顺着小路淙淙流下。夏雨就是那么干脆,说来就来,让人有些措手不及。又让人有种豪爽大方的气势。我们经常为“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”的景观而陶醉。
虽然,夏雨也给人们带来了麻烦,有了夏雨,就有了洪水,有了洪水,就有了泥石流。但是,我依旧喜欢着它性格开朗,大大方方的,豪放的疯狂夏雨。