我能行初中作文600字精选
从前,我是一个屈服于黑暗的人,做什么事情都必须在灯光下,就连睡觉时,我都要开着灯,所以,同学们都叫我“明亮”虽然这名字不错,但不论怎么样,我都还是败在黑暗的脚下,同学们都尝试着把我的毛病改掉,可不管她们怎么说,我都还是害怕黑暗。因为我害怕黑暗,所以,对晚自习回家的那条路的时间对于我来说就是折磨,因此我天天都叫同学陪我回家,但同学们不可能天天都可以陪着我,我终究都还是摆脱不了黑暗那么恐怖的魔爪。
那一天,我晚自习自己一个人回家,走在那永无尽头、没有光明的道路上,我的心脏怦怦地跳动着,当有跟我一同前往路的尽头的路人时,心才安静了下来。每当我走那条路时,我都感觉那是我走过的最长的路,还感觉前方的路随时都有一个坑等着我往下跳。
终于到家了,总遇到了我那温暖、明亮又舒适的小家了。当外婆看到我那苍白的脸,就知道我肯定在路上又被吓个半死了。外婆走过来说:“你看你那没出息的样,至于吓成这样吗?我告诉你,你要告诉自己你能行,不要屈服于黑暗,告诉自己你能行,知道了吗?”
第二天晚自习,我独自一个走在那条小路上,我一开始依旧害怕,但我想到外婆说的话,我就边走边在心里默念“我能行,我能行……”我再说的时候便不知不觉得走完了这条路,我非常开心,从此以后,我便不再害怕了。
“我能行”这句话鼓舞了我的气志,从前我很羡慕海伦·凯勒,因为她不会因为黑暗而屈服,这样的她,反倒使我感觉我才是活在黑暗里的人,而她是活在光明里的人,要告诉自己,你能行!