我能行初中作文600字精选
盈盈月光,我拥一捧最清的;落日余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳华,我摘一束最美的。
在漫漫人生生路上,我要永远牢记那弥足珍贵的两个字——我能。
什么是“我能”?“我能”是那轮悬挂在苍穹的太阳,一点点迸发出灿烂的光芒;“我能”是那百花园中娇艳的花儿,一朵朵散发出春的绿意和生机;“我能”是那戈壁滩上耸立的白杨,一棵谱写着生的伟岸与执著。相信自己,就是“我能”。
说不尽的自信,在楚霸王破釜沉舟时,随着那高山流水流淌了千年;说不尽的自信,在小爱迪生试制灯泡成功时,随着那坠落的灯丝飘飞了百代;说不尽的自信,在《花布》中小姑娘焦急的等待中越过了几载。
也许因为自信,也许因为冲动,我们想说就说,想做就做,总想与世俗与成规扳一扳手腕。在人山人海演讲会上,场上一片肃静,自信就会促使我走上讲台,不管是否还有一句“沉默是金”。在车辆来往的马路上,看到有人正艰难前行,自信告诉我快去扶他过马路,一起走过这甜蜜的酸涩------
也许因为自信,我们的心情不因世俗的深深浅浅而放假。在报纸上看到灾区学生,那一双眼睛充满了自信和希望。那褴褛的衣衫在风中摇晃出不可磨灭的沧桑。于是,自信让我们拿出攒的零花钱,掏出一块新买的橡皮,捧出一件还未穿过的新棉衣。让它们捎去我们的祝福吧!让他们越过千山万水,停留在小朋友的心上和手上吧!别怕!因为我们拥有同一片自信的天空。
波澜壮阔的海上,海鸥在迎难而上,其引以为豪的真谛是自信;
白雪皑皑的原野,腊梅正迎风开放,其引以为荣的真谛是自信;
荒无人烟的戈壁,白杨在昂头畅想,其引以为乐的真谛是自信。
我爱自信,爱它如梅兰竹菊般高洁,爱它如小桥流水般淡泊,爱它如《兰亭集序》般率真,爱它如高山流水般激越------因为自信,因为坚信我能!