梦想起航初三作文精选
每个人都有自己的梦想,每一个人的梦想都是美妙的,幸福开心的。要想梦想成真,我们要经历多少风风雨雨,付出坚持不懈的努力,辛勤的汗水,无论严寒酷暑,我们都要一路前行。为实现梦想而奋发学习。
今天,我的心情特别激动,因为妇女儿童活动中心的老师要来给我们上课,大家兴奋极了,这节课讲的是大家的梦想,为实现自己的梦想去努力拼搏!
一开始,老师先给我们讲了一个故事,是罗伯特和戴维的故事,罗伯特是一个幼儿园老师。有一次他收拾楼阁的时候,发现五十年前,他的学生留下的作业,里面写满了自己的梦想。有的想当企业家,有的想当内阁大臣,有的想当老师等等,各种各样的梦想让人眼花缭乱。因此他在报纸上刊登了寻人启事,他的学生们一个个都把作业领走了。最后就剩盲童戴维的作业没被领走,他的梦想是当一位内阁大臣,正在罗伯特苦恼的时候,英国的内阁大臣给他寄了一封信,他就是戴维。罗伯特很惊讶,一个盲人怎么会当上内阁大臣呢?原来戴维一直用导盲犬来学习,工作,可见戴维的努力是非常艰辛的,他在梦想的大路上一步一步向梦想走来,所经历的苦难是常人无法承受的,在成功的道路上经历多少坎坷,多少崎岖,他非常地勤奋,凭自己的真才实学当上了内阁大臣。
我们听了这个故事,大家都特别感动,一个盲人都那么努力拼搏,我们有什么资格不努力呢!况且我们都很健全,有了梦想,都要坚持不懈,去努力,去拼搏,珍惜时间的点点滴滴,一分耕耘一分收获,上天会眷顾你的。后来老师给我们每人一张纸,让我们写出自己的梦想,还让我们看了新疆小朋友们写的梦想,我们互相谈论着自己的梦想,这节课同学们都受益匪浅,既然我们有了明确的目标,我们就要以实际行动,认认真真,脚踏实地,一步一个脚印地好好学习,为梦想而奋斗。
通过这节课,让我们知道有了梦想就要去努力奋斗,只有这样我们才能实现自己的梦想,不能光说不做,到头来一事无成,同学们让我们一起加油努力吧!实现梦想,开创未来!
越努力,越幸福,让梦想从这里起航!