以十字路口为话题的初中作文
夜晚,店面上挂着的霓虹灯,照亮这个热闹的城市,人来人往的十字路口,闪烁着耀眼的红灯。
时间流逝,我在嘈杂的人群中,烦躁的等待。”90,89,88,”猛抬头,还有一分半钟的漫长等待。有的人按捺不住,抬起脚,准备闯红灯。一辆辆车飞驰而过,怕还要在等一轮红绿灯。那些想闯红灯的人,也收回了脚。
一声刺耳的喇叭声,仿佛一个炸弹,在人群中炸开。一瞬间,路边等红绿灯的人,纷纷伸长脖子张望。
又一声急促的刹车声,吸引了人们的视线,只见,一辆电动车倒在小轿车前,电动车上的人摔倒在地,小轿车上的人急忙下车扶他。他的膝盖被划了一个口子,一直不断的涌出鲜血。众人哗然,议论纷纷……
“活该,谁让他闯红灯”
“是啊,但他也受伤了啊”
纷纷杂杂的议论声中,有同情声,有训斥声。却没有让人引起思考。在很多人心中,闯红灯早已经习以为常。90秒不算漫长,却让多少人失去了生命。多少起交通事故,却还是无法引发人们的反思。鲜血的红,蔓延着道路,又有多少人为它而流。
一念之间,生死的交叉路口。我久久的望着。多少个十字路口,多少鲜艳的血在流淌,多少个活泼的身影,多少个可爱的孩子消失……还有亲人的痛哭和呼唤。
生命犹如一朵花,只能绽放一次,只能享受一个季节的热烈和温柔。而在那一刹那,鲜花凋零,用血染成的鲜花,不再绽放。