以十字路口为话题的初中作文
夜空中,繁星点点,点点星光点缀漆黑的夜空。蓦然回首,月亮渐渐退隐,太阳藏在天空与海面的衔接处,若隐若现,照亮一角天空,但大地仍是黑暗……
惜时间飞逝,把我带到了人生的十字路口,而我,站在岔路上,前方的路如初升的太阳,若隐若现,时而光明时而黑暗,我又该何去何从……
自从进入初三之后,中考的中考的钟声不断敲响,一切都__了,一切都进入了紧张的复习备考之中。失去了天性,缺乏了欢笑,就连人与人之间最基本的沟通也随之渐渐消失,一切都变得常规而死寂了,只为了中考……
每天早晨,吃过早饭,步入班级,一张张红色的纸上写着醒目的大字“入室即静,入座就学”,把彼此从睡梦中叫醒,同学间彼此瞅着对方那一张张带着黑眼圈的脸,会意地笑了,尽管疲惫 ,乐在其中……
一次次月考并没有把我们击垮,成绩单上有着同学们的你追我赶的身影。失败过考好,都只是暂时的,我们知道,有失败才会有成功。考差了,找找原因,咬咬牙,重拾信心,点燃奋斗的信念,再战,创造辉煌;考好了,也不会因为瞬间的胜利而蒙蔽双眼,因为我坚信,失败是暂时的,成功也不会永久,生命不息,奋斗不止!
十字路口,也许往前冲才是我的宿命,挑战中考,决战中考才是我的目标。带着梦想,一路向前,在成功路上奔跑,即使有失败,或许不称意。不软弱,不哭泣,含着泪水,继续奔跑,直到冲破黑暗的束缚,赢来光明前途的那一刻……
只要坚持,梦想总是可以实现的!为梦而战,为前途而拼搏,听!中考的钟声已敲响,梦想在召唤,十字路口上,我必须向前冲!