难忘那眼神初中作文(精选
寂静的夜,许多记忆已经随着时光的车轮渐渐沉淀、消逝。然而,那难忘的眼神却如划痕般永久地刻在了这车轮上,如月光般总在这寂静的夜里浮现。
还记得离开家的那天夜晚,天空是那么深邃明朗,满天繁星似乎也在争着什么,它们是在比赛谁的光芒更强更亮吗?而我,我的妈妈,在餐桌旁静静地坐着,桌子上是我最喜欢吃的红烧肉、手抓饼,此时它们却安然地躺在那,一切都是如此的安静。
“到外边读书,要改了自己的脾气,多吃饭,好好学习……”一连串的叮咛不再惹人生厌,此时,这些话比饭菜更香甜。
可,我的心,却早已悄悄地洒落一抔情怀。轻轻地抬首,妈妈的眼中充盈着泪花,缺少了平日的笑意。她的眼睛似初升的太阳般泛起点点红润,飘柔的秀发怎么也遮不住潮湿的眼帘。我像男子汉般走到她跟前,抹去了她眼角流露出的那份不舍、担心和殷殷的期望……爸爸冲过来,“哈哈”大笑着,原本感伤的气氛烟消云散。
时光匆匆流逝,告别爸爸妈妈已经半个多月了。我的心里时不时地总像有条小虫在蠕动。可每当想起临走前妈妈的眼神,这条小虫便立刻消失得无影无踪。
“上课了怎么还说话!”一个多星期下来,我这个没记性的班长已经挨了不少骂。有时感到很委屈,在角落里躲着想抽泣时,那眼神突然闯入我的脑海:我仿佛看到了圆圆的月下,那熟悉的大门敞开着,妈妈在屋里穿梭忙碌着,在清辉的映照下,那双炯炯有神的大眼仿佛褪去了昔日的光彩,有些暗淡,深深地嵌在里面。她静静地望向远方,穿过树木的枝桠,我仿佛又一次看到了她那有些忧郁、充满哀伤和挂念的眼神:她是在思念远方的儿子吗?她的宝贝儿子在千里之外过的好吗?他能按时吃饭吗?他生病了能照顾好自己吗?他在那里有朋友吗?过得开心吗?……但她又清楚地知道,为了儿子拥有更美好的未来,他必须走,必须去的学府求学!
思绪回首,我轻轻地挥一挥衣袖,却怎么也不能告别那眼神,因为那眼神里是妈妈的关心、妈妈的挂念、妈妈的期望。将它珍藏,并不意味着忘却;将它珍藏,激励我新的启航!
当繁华落尽,秋叶飘然,我踩着咯吱作响的清脆的桑叶,带着那难忘的眼神,坚定地迈着脚步,走向我的理想,我未来的象牙塔生活。