如果没有父母,哪来的我们?父母含辛茹苦地把我们拉扯长大,我们要学会感恩父母,孝敬父母。
今天下午最后一节是班会课。主题是“感恩的心,感谢有你”。里面的内容让我禁不住热泪盈眶。但是最感人的是一篇有关母爱的故事:从前,有个老母亲,眼睛不是十分的好,她的儿媳嫌弃她,让她儿子把她送走。第二天,她的儿子对她说:“妈,我背你到树林里去走走吧。”儿子把她背到树林深处,放在一个石墩上:“妈,你先坐着,我一会儿回来。”“儿啊,妈知道你想干什么。这是树林深处,回家的路不好找,所以妈沿路做了路标,回家时别走丢了。”也许这个故事的结局是美好的:她的儿子和儿媳知错就改,一家人过着美好的生活;也许是悲伤的:她的儿子依然离她而去。
老师让我们静下心来想一想。我想到小的时候,我很天真地对妈妈说:“妈妈,我不想让你老。”,妈妈总是不解的问我为什么。我说:“因为你老了,我就没有妈妈了。”这是很幼稚的话没错,但小时候的我并不知道,只要是人就都会老去,会死去,就连__这样的伟人都没有幸免,更何况我们呢?所以我们要珍惜眼前人,珍惜你身边的一切。小时候对爸爸的印象并不多,原以为爸爸不爱我,长大后才知道,爱分很多种,有沉默的爱、有如火的爱、有守护的爱。爸爸对我的爱不像妈妈对我的爱那样直白,更像是一种无言守护的爱。
老天给我们每个人的时间都是有限的,不会多也不会少。我们要珍惜眼前的一切。时光啊时光,为什么你总急匆匆的奔去呢?可不可以倒回一点呢?