有趣的中秋节600字作文精选
今天,我要和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、还有我们家最小的成员——糖豆豆一起去户县去送月饼啦!真开心!
我们开了半个小时的汽车,终于到达了户县的大王镇。
我们先去了我姑奶家,我们把要送给姑奶家的月饼放下来,姑奶一见到我们一家人,很高兴,要邀请我们去她们家的猕猴桃地。
到了猕猴桃地,我看见有很多很多的人在一起摘猕猴桃,原来啊,这几天,猕猴桃成熟了,所以我姑奶邀请了她们家附近的邻居和朋友,一起去摘猕猴桃,前面的树已经被他们这些人给摘完了,突然!我发现了一个猕猴桃,这个小小的猕猴桃在一个刷着白色颜料的树杆子上,我踮起脚尖,因为我的个子高,所以轻而易举的、顺利的拿到了猕猴桃。
这个猕猴桃甚比一颗橄榄球,棕黄色的,我忍不住闻了了一下我亲手摘到的猕猴桃,呀!真香啊!
我们走进了猕猴桃园的深处,发现人们都聚集在这里,他们的旁边放了好多好多大大的白筐子,里面当然装的是猕猴桃,我也拿了一个空着的箱子来摘猕猴桃,1、2、3……11、12、13……101、102、103……111、112、113……121、122、123……我摘的猕猴桃数不胜数,不一会儿,我就摘满了一筐子。这时,一辆大卡车开来了,爷爷帮我把装满猕猴桃的箱子抬进车子里。
同时,爷爷也对我说:“咱们回去吧,我们还要给其他亲戚送月饼呢!”于是,我们就回到了姑奶家里。正好,我舅爷也刚好回来了,我向舅爷表达了祝福以后,我们就依依不舍的开着车离开了我姑奶的家里。
然后,我们又来到了我表舅的家里。在我表舅的家里,我认识了豆豆哥哥,我们俩不见不相识,成了无话不说的好朋友。
他带我一起看了他的一个好玩的东西——电路连接器,我真想玩一玩啊!豆豆哥哥同意了,于是我们就开始琢磨这个电路连接器,哥哥告诉我,等我长大了,学了物理课,就会知道这其中的原理了,哥哥拿来了三节电池,装在了里面,把它们排成一列,然后又拿来了开关、电阻器、还有电缆线和一个很像风扇的东西,并告诉我,他能让这个风扇转起来,我当然不信了,非叫哥哥试一试,哥哥还告诉我,链接的时候要红色的线对红色的头,黑色的线对黑色的头,不一会儿,我们就快速的组装好了,准备试一下,“3!2!1!开启开关!”我们一边喊,一边按下了“开”的按钮,风扇“呼呼呼”的旋转起来了,比风的速度还要快呢!我们急忙关掉了开关,走了出去,我们要去干什么呢?我们要去给爸爸妈妈看看我们的杰作呢,我对爸爸妈妈说:“我们能让这个风扇转起来,你们信不信?”爸爸妈妈当然也不信了,于是,我们又像刚才那样喊道:“3!2!1!触动开关!”结果和上次一样,风扇“嗖嗖嗖”的旋转起来,爸爸妈妈简直看呆了,我们又关掉了开关,风扇才停了下来。
原来懂得科学知识是这么重要,科技是这么神秘,我也要好好学习,当个科学家,发明好多对人们又用的东西。
中秋节给亲人送月饼,把祝福送给大家,我也收获了知识,今天过得很充实也很有意义。