有趣的中秋节作文500字左右精选
今天是中秋节,我们晚饭前到姥姥家过节。
姥姥拎着满是生螃蟹的大袋子满心欢喜地回家来准备煮螃蟹,突然,姥姥一失手把生螃蟹洒到地上来了。“呼啦”的一下子,螃蟹们觉得获得了自由,张开大爪向院子四周急切爬去,好像在寻找逃跑的出口,还一边挥舞着它们的“大刀”向我们威。我和姥姥慌了,没等我回过神来,姥姥就开始小心翼翼地捉螃蟹了,我急忙回过神也来捉螃蟹了。
我看准一只小螃蟹,它爬得很滑稽,八只脚灵巧的交织着,步伐轻盈、愉快,我对准它猛扑过去,谁知这个小可爱却跟我玩起了捉迷藏,“跐溜”一下不见了,我在院子里找啊找啊,原来是藏在大水缸里了,哈哈!我学着姥姥的样子,用手抓着他的一只小爪,避开它威猛的大爪,胜利了!我提着我的“战利品”放回原处,就这样,不一会功夫我和姥姥把它们都一一制服了。
晚饭上,我和家人一边赏月,一边吃着美味的月饼和河蟹,一边炫耀着我和姥姥抓螃蟹的情景,全家人都开怀大笑。
这个中秋节我不仅体会到抓螃蟹的快乐,还有深深地感受到和家人团圆的温暖。