有趣的中秋节作文500字左右精选
中秋节,潘许多早早地约我一起去放灯。不过我心里有个疑问,“不是元宵节才放灯的吗?”。于是,我带着这个疑问来到了放灯地点。
一到那里,我就看见潘许多手里拿着一个机器猫形的灯笼,他的姐姐手里拿着一个喜羊羊形的灯笼,我羡慕极了,这时,潘许多的妈妈给我了一个“独眼蛙”的灯笼,我想“它”本来不是一个眼睛的,应该是给调皮的潘潘弄坏的吧。这时,旁边的小朋友和家长都被吸引了,纷纷过来围观,并且问灯笼是哪里买的,原来这些灯不是买的,是阿姨的朋友送的。
接着,阿姨给我们点上蜡烛,我们就开始“疯”了,我们拎着灯笼跑进了昏暗的小路里,用烛光照亮了前进的路,走啊走,我们走到了小河边,我们沐浴着轻柔的风,在圆月和星空下快乐地嬉戏,有时还开开玩笑,拿着灯笼一边照着朋友的脸蛋,一边说:“呦,这是谁呀,哇,原来是只小猪呀!”,每当说到这句,潘许多就会摆出一副怨恨的表情,可爱极了。原来中秋放灯也别有特色!
时间不早了,我们回了各自的家,伴着童年中的快乐,静静地进入了梦乡。