关于的春天六年级作文
春,如朝阳。它伴着多姿的朝云,伴着艳红的天空,随着风,徐徐而来。
感受着春风,坐在无人的长椅上,看到的,是一片微波粼粼的花海。万紫千红的花儿格外幽雅,怎么看也看不够。春天。带着多姿的朝云走来。这些朝云美丽得令人窒息,成为了我心中不愿消逝的美景。
行走在湖边,映入眼帘的,是一两朵艳粉的桃花,实在令人目不转睛。水面上悠闲戏水的鸭子,清澈的湖水,都令人神清气爽。鸭子嘎嘎的叫声,仿佛在告诉我:“水是暖的,快摸摸!”我伸手探水,才感受到春暖。春天,带着艳红的天空走来。被阳光照亮的地方,便是充满温暖的地方。
散步于公园,引人注目的,是一棵棵柳丝随风摇曳的柳树。数不清的柳条在柔和的春风中翩翩起舞,向人们展示着它妖艳的舞姿。近看,这柳叶如纤细的小手,细嫩无比。这像是大自然向我们展示的手工艺品,用剪刀细细裁出。春天,带着千姿百态的艺术品而来,让我们感受到万物复苏的气息,生机勃勃的世界。
走到一户人家门前,闻到的,是一股清鲜的春味。可惜,主人不在,不能进院观赏。但,春色怎会被一堵墙而拦住?一枝火红的杏花探出头来,仿佛在向我问好,告诉我院里的美景。脑海里,是春意盎然的画面。我闭上眼睛,仿佛身处这群芳争艳的春园中。这户人家真是了不起!春天,带着神采飞扬的花朵而来。我所喜爱的,便是它永不言弃的精神。
我爱这“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的美丽;爱这“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”的温暖;也爱这“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的生机;更爱这“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的倔强。
红日初升,其道大光。这一束光,是春天所赐于我们。它,温暖了世界,也照亮了我。