关于的春天六年级作文
终于,雨停了,窗外射进一束阳光,这一切表明:春来了!
回想昨夜,还是冰冷刺骨的寒风,而今朝,却是和煦的春风,它拂过我脸庞,奔向远方,回首望去,我看见一两片小芽,如此苍翠欲滴而富有生机。
“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”让我们竖耳倾听,一两声清脆的鸟啼敲打着我的耳膜。那是燕子,剪刀般的黑色尾巴,剪断那冬的寒冷,后面的喜鹊则是来为世界涂上春颜色的粉刷匠。它们向那地平线飞去,无比快速,无比快乐,它所热爱的春与生活也总算来到了它身边。
“结庐在人境,而无车马喧。”在老家的春天,一切多么寂静,除了一两声鸟的问候与春风的歌唱。一切又多么寂静,刚起身的我伸了伸懒腰,便走下楼去给小草打声招呼。
“天街小鱼润如酥,草色遥看近却无。”万万没想到,下楼后,我发现刚才的那片绿毯变得零散,如一盘散沙,原来是草太稀疏了,才导致它近看很稀疏,但它们却有一个非凡的意义——新生。
“好雨知时节,当春乃发生。”不久后,阳光便被遮挡,天空下起了小雨,天气变化可真快啊!雨的脚步跟着春的节奏,一滴滴的下,一个个像歌曲的音符,动听!而迷人!
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天,如同凌晨后的艳阳;春天,如同黑暗中的灯光,光彩夺目,而我在这个光芒万丈的春天中醒来,望见了如此清晨之美,实在是一种我的幸福啊!
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,你的手,抚摸着我的头,用风来与我对话;你的脚,踏遍天南地北,用新芽来留下你的足迹;你的眼,悬挂在天上,用艳阳来注视大地的风光;你的泪水,化作春雨撒向大地,滋润万物,如今的蓬荜生辉,全是你的功劳,现在的朝气蓬勃,全因你而闪耀!
今朝,我与你相遇了,春!