草感谢大树为它遮风挡雨,大树感谢草衬托出它神奇的大岸;小溪感激大海包容它,大海感激小溪给它增添神秘色彩;鸟儿感激蓝天让它自由飞翔;蓝天感恩鸟为它增添了无限生机。走上时代的舞台需要一颗感恩的心。
春暖花开,秋风落叶,随着成长的步伐,消磨了15个春秋。在我眼里,我父亲似乎没有什么地位,因为他总是来去匆匆,对我来说他不了解莫问。
我总是试着读懂父亲的心,试着为他做点什么……我还是很努力。那天,满头白发,额头有皱纹,我好像感觉到了,就写了《我的父亲》。
秋风吹来,月色皎洁。有一天晚饭后,爸爸不小心看到了我的笔记本,过去常常捡。我的心悬得很高,不敢再看父亲,因为书中还刻画了另一个父亲。他会有什么感受?
果然,书页换了,爸爸的眼睛都盯在“爸爸”身上。他轻蔑的表情变得严肃起来,目光如饥似渴地射在自力更生的字里行间。他紧皱的眉毛似乎舒展了一点,眼角还伴随着淡淡的泪光。
一次,两次,三次。他看了五遍。他脸上露出幸福的笑容,不情愿地放下笔记本。他带着喜悦、惊讶和兴奋看着我。这时,我的眼睛和他的眼睛相撞了。突然,我读懂了他的心。那歪歪斜斜的感激之词,在父亲眼里是一篇好文;父亲眼中充满了感激之情。在时代的多彩舞台上,太多人忘记了,唯一的感恩之心却不能失去!因为父亲的心就是这么单纯,只需要孩子一句感恩和孝顺的话。