我的骄傲
人在血性方面有两种态度,一个是因为取得了一些成绩就骄傲自大的人,另一个就是谦虚、互帮互助,对同学、对朋友都一视同仁的人。
在现实中我们可以看到一些人;只会一点点知识;取得一点点成绩就骄傲、看不上任何老师的人,瞧不起每一位同学的人。这种人是不受人们欢迎的人,因为这种人无视老师、无视同学、骄傲自大,所以他(她)永远取得不了成功,得不到尊重,这一点并不可怕,可怕的是有那么一个人在他背后为他(她)撑腰,为那个人撑腰的人总觉得那个人是对的,别人是错的。
人不是完美的,都有错误和缺点,但是谁犯了错误都不能包庇纵容。因为没有及时改正错误,所以那个一直处于错误当中的,所以那个人每犯得一点点小错误,会变成大的错误,无法自拔。
还有一种,那个人眼中没有骄傲与轻视,只有帮助与学习。那个人是值得我们学习的、尊重的。那个人在学习好的同时,没有看不上任何人、取得了好成绩不骄傲、还热心帮助别人。这种人是一个永远不走下坡路的,与取得了一点成绩就骄傲的人比起来是伟大的、无法比较的。
在我的感觉当中,骄傲的人是经不起考验的,而谦虚的认识百折不挠的。骄傲的人遇到了挫折就会退缩,而谦虚的人遇到了挫折机会战胜它、克服它。因为人们(包括老师)最看不上因为取得了一点成绩就骄傲的人。而把每一位同学都当做好朋友、帮助学习有肯男的同学。这样的人是人人称赞的。这就是骄傲自大、看不起别人的人与一视同仁、帮助别人的人的区别。
在现实中我们不应该因为取得了一些成绩就骄傲自大,不应该因为没有取得好成绩而伤心、气馁。不管我们取得了成功与失败,我们都有谦虚、乐观,还要平等对的待每个人。