有关童年四年级作文500字精选
我的童年生活充满了欢声笑语,记得那时,我最有兴趣的是每年要去农村的奶奶家打枣。至今我和妈妈提起那时的情景,我们俩都会开心地笑起来。
记得第一次打枣。我望着高大的枣树上那红红的大枣,真想快点吃到嘴里啊!
我正抬着头琢磨怎么打枣呢,就看见爸爸已经爬上了树。他使劲摇晃着树枝,霎时间,枣像雨点般从天而降,噼里啪啦地落下来,砸在我们身上、头上,但并不觉得疼。这么好玩!我乐得手舞足蹈。妈妈和奶奶一边笑着一边捡,忙得不亦乐乎,我高兴地对爸爸喊:“再来一次!再来一次!”又下了一阵枣雨。大家都捂着头冲我笑,我觉得这太有趣了!
看着大家都忙着,我眼珠一转,计上心来,嘴角露出一丝狡猾的笑容,我要给妈妈来个突然袭击。看见她正在专心致志地捡枣,我蹑手蹑脚地走到妈妈身后,看她毫无察觉的样子,我都要笑出声来了。我用竹竿勾住妈妈头顶那个挂满枣的树枝,使劲地晃了晃,几颗大枣落在了妈妈身上。但妈妈只是挪动了一下身子,连头都没抬,我有些失望。
一会儿,当妈妈正在和奶奶撑着麻袋,享受着收获的快乐时,我心想:机会来了!我趁着她们不注意,用竹竿勾住树枝,干脆直接喊起来:“打妈妈啦!打妈妈啦!”在她们头上又下了一阵“枣雨”。妈妈笑着躲到一边去了,嘴里还嚷着:“你这个小淘气,快别闹了!”
记得那时,每年到了秋天,我都盼望着能去打枣,多次沐浴那一阵阵“枣雨”!
现在,每当我吃着甜甜的枣,就会想起童年打枣的经历,想起那时的天真无邪,无拘无束。