考试,我们经历了无数次。单元考,期末考,期中考大多数考试我印象并不深刻,唯独有一次,使我我开心。
那是四年级的一次数学考试,我怀着满怀的希望来到教室,在路上我心想“我会考多少分呢?不会考太低吧,希望考高一点,不然这半学期就白学了。”
到了教室,老师开始公布名单:“这八个人是考100分的,我读一下:熊思琪、王越、谭庆玲……”怎么没有我呀?我想这下肯定完蛋了!没想到老师念到最后一个名字居然是我,我美滋滋的走上台,真是大喜过望——真是100分!那一刻我真的开心了!
接下来,熊老师给我们订正答案。在讲一个应用题时,老师讲的答案是“6”我的答案是“0”,因为我的“0”写的太快了,上面没封口,看起来有点像“6”老师给我改错了。
这时我的心开始忐忑起来,怎么办呢?不说出来也觉得不应该;说出来,到手的100分又离我而去,多舍不得啊!我仿佛已经看到爸爸妈妈灿烂的笑容。我拿起笔,心里十分紧张,眉头聚成了“川”字,把“0”改成“6”多容易啊,反正也没人知道。这时,我胸前的红领巾飘了起来,一个声音仿佛从我耳边响起;“马伟桀,不能这样做,改得了一时,改变了一世啊”这时我才想到我刚刚的想法多么恶劣,于是我默默地把分数改了过来。
这次考试虽然没得100分,但在以后的日子里,我将迎来更多的100分。