三年级美丽的春天作文
春天到了,温暖送去了寒冷的冬天。春姑娘又来到了人间。
村边有一条小河,春姑娘把它轻轻地唤醒了,小河又像以前那样,开始弹奏起悦耳的歌曲。小河里,小鱼小虾又开始欢快地追逐打闹。小鱼最顽皮啦!只见它一会儿和同伴们捉迷藏,一会儿跳出水面,一会儿还去和同伴玩“赛跑”呢!小虾们也是一道亮丽的风景线,只见两只虾“兄弟”在水草间悠闲地觅食。其中一只在水草顶上找到了一块面包,它像一位高贵的绅士,开始细细地品尝。但是好景不长,另一只虾似乎饿坏了一样,迅速游过来与它抢食大战,刚才的那位“绅士”哪肯就此罢手,两只有力的前脚用劲一弹,犹如一匹脱缰的野马飞快低游向别处去了。“抢夺者”只能望而兴叹了!
村子前面还有一大片田地。一阵春雨过后,农名伯伯们都出来插秧了。农民伯伯一手拿着一大把秧苗,另一只手快速地分拣秧苗并插入水田里,不一会插的整整齐齐的秧田就像一张印满无数个“田”字的书法作品纸。他们的插秧技术如此的娴熟,不禁让我也产生了下田插秧的念头,可我还没插几根苗,就觉得腰酸背痛了,因为插秧时要不停地弯腰,这下我真正体会到了农民伯伯的辛苦。也更加深刻地体会到悯农的那句诗——“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,我们大家一定要珍惜粮食啊!不要浪费了农民伯伯辛勤的汗水。
乡村里不仅风景优美,而且人更美。村里的孩子们穿着白衬衫、戴着小凉帽,在碧绿的草地上欢快地玩耍,有的在打滚,有的在摔跤,还有的在斗蛐蛐……。最有趣的是一群孩子在玩捉迷藏游戏,负责捉的那个小孩闭着眼睛,嘴里有节奏地数着数“1……2……3”,其他躲的孩子有的钻进灌木丛里不见了,有的趴在草堆后面只露出了几根发丝,有的藏到茅草屋里连呼吸都听不见。数到10后,那个孩子开始起身抓人了,他四处张望、奔跑,最先被抓到的是草堆后面的。穿梭在村子里,你会发现到处都会闪过孩子们的身影,到处都洋溢着孩子们的笑声。这是在大城市里不曾有的画面。
我爱乡村,更爱这里的一草一木,一人一笑脸!