三年级美丽的春天作文
“垒起七星灶,铜壶煮三江……”一曲《智斗》使我的家乡——沙家浜名闻遐迩,前来游玩的人们络绎不绝。
春姑娘也提着花篮来到了我的家乡。瞧!千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩芽,甩动着细细的长辫子;桃花绽开了粉红的笑脸,向我们报告春天的信息;小草悄悄地探出绿油油的小脑袋,好奇地打量着这个世界;五颜六色的野花竞相开放,蓝的、白的、红的,散发出阵阵诱人的花香;蜜蜂采蜜,蝴蝶飞舞……我的家乡呈现出一派迷人的春光。
家乡的小河、池塘随处可见。河水清澈见底,河底嵌着的各种各样的鹅卵石给河增添了一道美丽的风景。阳光下,河面平静得像一面硕大的镜子,银光闪闪,就像有人撒下了片片碎银。调皮的风儿来了,它在河面上打个滚儿,水面立刻泛起了鱼鳞似的波纹。偶尔,几只灰色的鸭子一边使劲地挥舞鸭掌,一边“嘎嘎”地叫着,从水面上游过,身后留下一道道波纹。成群结队的小鱼在嫩绿的水草间窜来窜去,像在捉迷藏。这美丽的一幕多像大画家画出来的水彩画啊!
水岸边,这儿一丛,那儿一簇,嫩绿嫩绿的植物是什么?哦,这当然是芦苇了。走进那芦苇丛,就像进入了迷宫,难怪当时八路军伤病员藏在芦苇丛中不会被日本兵发现。不过,现在有的芦苇刚冒出嫩芽,有的才高出水面一小截,不能藏人。那细细的杆子,狭长的苇叶,正随风摇曳。
广阔的田野里,碧绿的小麦长得很茁壮,一大片,一大片的,就像绿色的海洋,风一吹,平静的海面漾起了轻柔的波浪,那摇晃的叶子就像在跟我们打招呼。金灿灿的油菜花开了,有黄蝴蝶飞进菜花丛中,不仔细看,还真找不到呢。此时的田野就像被春姑娘施了魔法,黄一道,绿一道,成了一块黄绿相间的大地毯。
“游沙家浜、品大闸蟹。”来这儿游玩的人,当然要品尝味道鲜美的阳澄湖大闸蟹啦。每到三四月间,养蟹专业户便开始了辛勤的劳动,有的忙着放蟹苗,有的在投喂蟹食,还有的查看蟹池……一幅忙碌的场景,预示着丰收的喜悦。
家乡的春天如诗如画,家乡的春天充满希望,我爱我的家乡。