我的理想二年级作文500字
如果说成长是一首优美的乐曲,那么理想则是其中一个不可缺少的音符;如果说成长是一望无际的大海,那么理想则是其中一只乘风破浪的帆船;如果说成长是沙滩上五彩缤纷的贝壳,那么理想则是其中一枚最亮丽的贝壳。理想,它随着年龄的增长,不断变化着。
小时候,我看到幼儿园老师每天像妈妈一样呵护我们,照顾我们。授我知识、教我道德、和我学习、陪我玩耍、伴我成长。在我的幼小心灵中,希望快快长大,当一名合格的教师。耐心地把我所有的知识传授给学生,教他们如何做人,如何……
长大一点儿,又看到电视上爸爸逮捕犯人时威武的身影,我不由地产生了对爸爸的崇拜之情,想像爸爸一样,成为一位人民警察。为民除恶,面对坏人铁面无私,不徇私情,当一位人民心目中的好警察。
渐渐地,我加入了光荣的少先队,这时的我,想当一名服装设计师,设计好多好多色彩鲜艳、时尚个性的衣服,给别人穿,也给自己穿。我觉得,穿上自己设计的漂亮衣服,心中一定会倍感自豪。看到别人穿着我设计的衣服,我也一定会非常愉快,骄傲。我那时,心中憧憬着服装设计师的未来。
懂事了点,听到街上救护车急促的声音,看到医院里病人痛苦的神情,我立志当一名护士,为病人医治,照顾,减少病人的痛苦,帮助他们早日康复。我想,当看到病人和家人有说有笑地出院时,每个人都会非常欣慰,非常幸福。
现在,理想有好多好多。演员、画家、书法家、主持人……数也数不清。