我的理想二年级作文500字
21世纪是科学家技术迅速发展的时代,生活在这个时代里的孩子,都有着美好的理想。我的理想就是长大当一名工程设计师。
我要设计一所新型学校。我要把教学楼设计得很高大,并在楼中间设计一座观景电梯。走廊有两个,一个在教室的前门,那是自动的,只有一按电钮就自动升降;另一个在教室后门,那是供学生课间休息时用的,有椅子、饮水机、点心等等。
教师的设计更要别具一格。每间教室的门用电脑控制,学生都有一张本班教室的门卡。只要在门上一刷,门就开了。窗户是用夹丝网玻璃与变色玻璃组成,能自动调节室内光线。
教室里面宽敞明亮。黑板是两用的。一面可用于手工书写,轻按电钮翻到另一面,就变成超屏幕电视面。讲桌底下有放映机和VCD。学生上学不用背书包,每人都有一台微型电脑,作业直接输入电脑。老师就可以通过与学生联网,在电脑里改作业。
学校周围要有公园一般的环境:有湖,有船,还有娱乐设备、健身器件。
啊,我设计的学校多美好啊!为了实现我的梦想,我一定要努力学习。