难忘的一件事初中作文(精选
打开记忆大门,每个人都有自己的一个小秘密,它是多姿多彩的,是酸甜苦辣的,是五色俱全的。同学们,你们想知道我的秘密吗?想听的话,请竖起你的耳朵听喽!
上三年级的时候,我的数学特别不好,我都对我自己没有了一点儿希望,但我的妈妈没放弃我。她高高的个子、长长的头发,粗粗的眉毛下面有一双水灵灵的大眼睛,还有一个能说会道的小嘴巴。她每次教导我:尽你自己最大的努力做一件事,做不好,我也不怪你,因为你用心做了。
有一次我数学考了40分,我特别伤心,怕我的妈妈难过,也怕妈妈会生气地打我。快到家的时候,我的心就像小鹿一直在砰砰地撞。“妈妈,我回来啦!”妈妈说:“你数学考了多少分?”“考了40……”妈妈迟疑了说:“不要气馁,每天我下班回家以后咱们一起学习数学。”
她每次下班回家首先教我数学题,但我每次都给她带来失望。她却每一次都微笑地对我说:“没事,不要气馁。”有一次我放学回来,我就试着给我辛劳的妈妈做饭。做好的时候我尝了一小口感到特别难吃,后来我就做我的数学题了。妈妈回来了后说:“这是谁炒的菜这么香?”我还没有说菜很难吃,她就开始津津有味地吃了。
做完数学题的时候,我让我的妈妈检查,但结果都错了,我伤心不已,就像伤口上撒盐一样,但我那顽强的妈妈对我说“天才不是生下来就有的,他们也需要经过很多的失败呀!”“就像苏轼诗中人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”在妈妈的劝解下,我的伤口好多了,但学习有些慢的我却又经过了多次的努力和失败。
有一天晚上月儿圆圆照着我。“你一定能成功!”妈妈说,“考一次试看看怎么样?”在考试的时候我有一道题不会做,但我一看月亮奶奶还在为我加油,我一定要打败这道题。终于打败这道题了!妈妈看了我的试卷,特别的高兴的说:“我的孩子真棒!考了86分!”在那一瞬间,我无比欣喜,也看到了妈妈长了好多的白头发,脸上的皱纹也越来越多了。我想我一定要好好的学习,将来让我妈妈穿世界上最好看的衣服和最好吃的食物。
妈妈,我在这里想对您说:“您辛苦啦!我爱您!”是您教我学会做人!是您一直在背后鼓励!您就是我的创可贴,在每一次遇到困难的时候,是你一直在告诉我“不要气馁。”妈妈我爱您!
同学们,你们失败过吗?失败了,也千万不要气馁。学会自我调解,学会战胜自己,你一定能成功收获甘甜!