难忘的一件事初中作文(精选
在我成长的日记中,有许多让我难忘的事。但是,没有那一件能与我第一次从爸爸手里接过篮球相比。
有一次在体育课上,我看到几个大哥哥在玩篮球,他们那灵巧的动作,轻松的投篮,还有那帅气的模样,竟让我如痴如醉地看了半天。回到家中,我连书包都没放,就对爸爸说:“我要打篮球!”爸爸听了我这番话,先是呆立了一会儿,然后捧腹大笑,并边笑边说:“你……你想打篮球?就你这个头。”“对!”我坚定不移地说。爸爸说:“好吧,跟我走。”我和爸爸带着篮球来到小区内的篮球场,爸爸拿着篮球对我说:“开始学习拍球。”爸爸给我做了一个示范,让我把篮球拿在手里,朝地上扔一下,然后在球弹上来的时候往下拍。我把球往下一扔,哎呀,力气太小了,球只跳到了膝盖的高度就落了下去,根本拍不到。爸爸说:“再用力一点。”于是这次我把吃奶的力气都用上了,往地上一扔,球就“嗖”的从我头上飞了上去,然后径直而凶猛地砸到了我的头上,把我砸的哇哇大叫。我又试了一次,还好把球接住了。可是,下面我就接不住了,球不是溜走就是跳走了,我追得气喘吁吁才将滚出老远的球抱住,又练习了好多遍才可以马马虎虎的连起来拍几下。
第一步拍球还没有完全练好,心急的我就迫不及待地想学投篮,我苦苦哀求着爸爸,爸爸拗不过我,只好让我练习边拍边跑,这项练习得仿佛还不错,我又多练习了几遍,没过多久,我就可以边跑边拍了。可是,最难的就是投篮了,我不是打中边框,就是打偏了。我焦急万分,却又狂躁无比,爸爸见状,让我停下来休息,擦擦汗喘口气,告诉我不要着急要沉着,投篮之前要保持心态平静,默记动作要领。在爸爸的鼓励下,我又一次沉稳地站在了篮球架前,深呼吸,看准篮筐,轻松地投了出去,球进了!球投进去的一刹那,我激动万分。
这件事让我难以忘怀,它让我明白了只要掌握方法,不急不躁,做任何事情都难不倒你的。