友谊初一满分作文800字
小时候,我以为朋友就是与我一起分享食物,与我一起玩耍的伙伴,对真正的朋友并没有太多的理解有认识。再后来,我是经过一个朋友的介绍,认识了小爽,我跟小爽的关系可以说是姐妹俩,一起玩耍,一起学习,一起认识更多的朋友,一起经历着生活中的快乐与痛苦。我才懂得了朋友的真正含义—— 友谊如一盏灯,照亮你的心灵。
友谊如一个指路人,在你茫然的时候,指引着你前进。友谊如一朵鲜花,芬芳我们的心灵。人不能没有朋友,朋友,他能赶在我们心中的寂寞和痛苦,给我带来欢乐、幸福……一次寒假,我正在电炉旁烤火,突然手机铃声响起来,我马上拿起手机来接,原来是小爽,她说她的两道数学题怎么也做不出来,问我能不能去他家讲一讲?我说:好啊,结果我没去。到第二天上午我在家里做英语作业,结果有几个单词不会写,我没有办法就打电话给小爽,我问她有没有时间来我家一趟,没想到,小爽说也不说就把电话挂了,我以为小爽以为昨天的事情不理我了,我丧沮的走到桌子前,刚想坐下,有人来敲门,我急忙跑去开门,是小爽,我很高兴,她说:等急了吧,还好我跑的快,不然又耽误你了,我‘‘呵呵’’的笑道,心里感到歉意,因为昨天的事情。后来小爽认真的给了我讲解,我终于知道了。
接着她和我讲真讲着,她妈妈打电话说:回家吃饭啦,只听见她对妈妈说:吃饭重要还是朋友重要,我听了很愧玖,心里面一直在想昨天的事情,觉得很对不起她,她把我当作好朋友,好姐妹,设想到她饭都没吃就来和我讲解,而且天还有点冷,我觉得我真是那么的狂妄,那么的自私,那么的不把他放在眼里,现在才觉得我真的做错了。在一次我和小爽闹捌扭的时候,我们班上很冷清,同学们有的看着我们俩,有的在议论我和小爽是怎么了。我和她闹捌扭的时候是因为小爽叫我去叫她我们一起去上学,结果哪天我有事,没时间去叫她,也忘了和她说,那天就让她来迟到了。我和她那天就在家楼下大吵了一架,她觉得是我的错,我觉得是她的错,就这样,我们俩有两天没说话了,好几次我都想和她道歉,说是我的不对,请她原谅我,但是没那个胆子去,她来和我道歉,我说是我错,她说我们两个都有错,我们就互相原谅了,后来我们班上又回到了那个有我我们俩的声音,热闹,开心的班上了。
后来我们认识了很多朋友,有很多的朋友和我们一起走过,在道路上,我们会更加的幸福快乐。