有一天小黑猪和小粉猪放学回家了。在回家的路上,小黑猪和小粉猪看见了老鹰在天上自由自在地翱翔。小黑猪和小粉猪羡慕得不得了。小黑猪说:“如果我们能飞就好了。”小粉猪说:“是啊。哦,对了,小黑猪,我们可以自己做翅膀呀!”“好啊!”小黑猪兴奋地应和。小黑猪和小粉猪立刻在小树林里采摘了一些树枝、树藤和树叶来做翅膀。翅膀做好了以后,小黑猪和小粉猪吃饭带着翅膀,上课带着翅膀,睡觉带着翅膀,连做梦也带着翅膀。
突然有一天早上,小黑猪和小粉猪都发现自己真的长了一对好大的翅膀,它们拍打着翅膀,飞上了天空。小黑猪和小粉猪在天空上和小鸟打招呼,跟老鹰赛跑,和云朵玩捉迷藏,玩得别提有多开心。
不过好景不长,突然天空上乌云密布,雷电交加,下起了大雨。这时小粉猪和小黑猪俯冲到地面,买了一把雨伞。正当小粉猪和小黑猪要回家的时候,它们一下子被吸进了时空隧道。小黑猪和小粉猪来到了恐龙时代。这时它们看见一只翼龙飞了过来。翼龙跟小粉猪和小黑猪打了一个招呼:“你们好,你们叫什么名字呀?”小粉猪和小黑猪说:“我叫小粉,我叫小黑,你叫什么名字呀?”“我叫龙龙,我还有事,先飞了,再见。”龙龙说。小黑猪和小粉猪说:“再见!”接着小黑和小粉继续往前飞,这时一只更大的翼龙飞了过来,一口把小黑和小粉吞了下去。小黑和小粉滑过了直直的食管,滑过了酸酸辣辣的胃,滑过了曲曲弯弯的小肠和宽宽的大肠,最后从肛门出来了。
突然小猪的翅膀消失了,它们又回到了那座熟悉的城市,那座熟悉的房子,那张熟悉的小床,小黑猪和小粉猪真开心啊!