糖果有甜甜的味道,咖啡有涩涩的味道,世界上的每一种事物都有属于自己的独特的味道。而我,最爱的则是妈妈的味道。
妈妈的味道里,包含着爱,是一种爱的味道,妈妈的味道藏在她身上,也藏在她的每一个动作,每一句话语,每一副表情里。妈妈的味道,只有当我们真正了解妈妈,真正爱她时,才能体味的到。
一次同学生日,我应邀去她家参加她的生日聚会,一进门,呵!一桌子的好饭好菜,真不亚于大酒店的水平,什么香菇炖鸡,油爆大虾,摆了满满一桌子,当然也少不了一个特大号的水果蛋糕。我们几个同学玩了一会,便围着桌子坐下,准备享用这顿美味又丰盛的大餐。饭桌上,这个同学的妈妈一会儿夹给女儿一只大虾,她爸爸一会儿又给她倒饮料,他们一家人个个满面红光,喜气洋洋,仿佛有天大的好事似的,看着他们一家其乐融融的样子我心里突然升出一阵酸溜溜的感觉,我突然想到,爸爸妈妈现在在干什么呢?也在吃饭吗?吃的肯定没我们这儿的好。想到这儿,眼前这些美味的饭菜再也没法吸引住我了,顿时变的没滋没味。
在回家的路上,我在想,为什么我一想到妈妈,这个平时的小馋猫竟连这样的美味都吃不下去了?可是怎么想也没想明白。不知不觉天已经黑了,我快步的走着,忽然,我看见前面那盏橘黄色的路灯下隐约有个人影,难道是妈妈?我疾步走上前去,果然是妈妈,妈妈也看见我了我高兴的挽住妈妈的胳膊,问道:“妈妈,您怎么会在这儿等我?”妈妈慈祥的笑着说:“我看你一直没回来,也知道你胆子小,于是就在这儿等你。”我的鼻子蓦的有些发酸,心里油然而生一种幸福感。妈妈又问我:“你今天可玩够了吧?一定吃了不少好东西!”“其实,”我欲言又止,怕妈妈笑我傻,“当然,我吃了很多好东西,但是没有吃饱。”妈妈听完,扑哧一声笑了,“还没吃饱?你这个小馋猫。那你还想吃什么?妈妈给你做。”“真的吗?”我高兴极了,“我想吃西红柿鸡蛋面。”“行啊,回家就给你做。”妈妈很高兴地抓着我的手。到家了,妈妈钻进厨房,开始给我煮面,我幸福的坐在沙发上,等待着妈妈,不一会儿,妈妈端着一碗冒着热气的鸡蛋面出来了我连忙接住。“哇,真香!”我闻了闻,妈妈开心的笑了,说:“快吃吧,把你这个小馋猫的胃给垫严实了。”我吃着面,发现妈妈一直用柔柔的目光注视着我,我三下五除二就把这碗面给解决了。“好吃!”我不禁赞叹道。奇怪,为什么妈妈做的饭比那些美餐还好吃?看着妈妈一脸欣慰的表情,我才恍然大悟。原来,这饭是妈妈用心做出来的,有着浓浓的爱意,而且我已经吃习惯了妈妈做的饭,妈妈的饭里有妈妈的味道,这是再高明的厨师也调制不出的味道。
妈妈的味道,虽然没有诱人的香味,却有着一种朴素的爱。希望妈妈的味道能够一直陪伴着我,永远,永远。