心的距离作文
眼前有一个背影,他是这篇文章的主角。想为这个背影写一些东西的想法已经在我心里存在很久了。
打我出生时,这个背影就存在于我的生命里。现在我靠在这个背影的背上听他讲我以前的事,这是发生在我身上而我不知道的事。他说,他第一次见我是我很小,他把我抱在怀里就先抱着一只小猫,我小时候很爱笑,很暖人。他说,我上幼儿园时不像别的小朋友那样哭哭啼啼,我会像一只小鹿一样跑到老师身边向老师问好,然后转身跟他说再见。他说,我小时候很黏他,经常和他一起一玩一天,当然在他有时间的前提下。他说,我长大了就不黏他了,经常一个人呆着自言自语。
没错他是我爸。
我爸不像别人的爸,在他身上我看到的不只是深沉,还有细腻,还有慈爱,还有责任,还有乐观。其实我还看到了一点——疲倦,这是用心眼看到的。
他的事情越来越多了,可是他对家的关心又是那么多,他对每个家庭成员又有那么多爱。这些爱都是由细节表现出来的,它们就像一条永不断永不尽的七彩纺线一样,为我们一家织出了一条幸福的七色彩虹。所以,他太累了。
这个背影就在眼前,他眼角的皱纹比以前深了,他比以前更易怒了,也更恋家了。父母之所以能那么了解自己的孩子,是因为他们是用心来看自己的孩子的,我现在也是用心在看他。听说家长养孩子是越来越有希望,孩子养家长是越来越没希望,养儿防老啊。可现在无能的我可以为他做什么呢?又要怎么做呢?这大概就是从心走到背影的距离吧。
可是这从背影到心的距离究竟要怎么走呢?应该无人能答吧,如果是这样的话,就让时间来告诉我这一切究竟要怎么做吧……