心的距离作文
有人说:最远不过心的距离。我说:最远不过你我的距离。
孩提时代,老榕树曾见证了我们最快乐的时光。我们是邻居,年龄又相仿。当时在院子里有许多和我们一般大的孩子,可是就属我们关系最好。每天一起上学放学,偶尔也闹闹小矛盾,不知是为什么我们之间的矛盾总是会在莫知其妙之间烟消云散。现在想起来大概是因为我们都仰望同一片天空吧。快乐的日子在记忆里常常是短暂的,有时它短暂的让我怀疑它是否真正的存在过。
大概是六七岁的时候吧,我们家搬走了去了县里,就在搬走的前一天,我们一起玩。我让你一定要来送我,你也立马答应了。还说好以后我回来的时候要给你带好多我们以前不曾见过的新鲜玩意儿。似乎现在也都还记得那天天很蓝,我们都笑得很灿烂。谁也不曾想过那一别竟是永远。到了第二天好多的人来送我们,仿佛我们真的是要去一个好遥远的地方。我望了又望那送我们走的人群,一边又一遍,却始终没有发现你的身影。我在心里生气着:你怎么这样不讲诚信,说好来送我却又不来。短暂的一番告别之后,我便随父母来到了县里。
在这里,去了新的学校有了新的同学。我也真的见到了很多在那个有老榕树有你的地方不曾见过的新鲜玩意儿。偶尔也会想起你,想起和老榕树下一起嬉笑的我们,可是现在想想六七岁的孩子真的知道思念么?我已经不记得是否有真正的想你在那个无知的年纪。只是在现在觉得应该是有的吧。
二年级的暑假,这个我终身都无法忘怀的时间。我买了好多我答应给你带的新鲜玩意儿回到那个曾经我们一起玩乐的地方,刚刚到达我就放下背包,拿着给你东西准备飞奔到你的家,去分享那似乎只有我们才懂得快乐。刚踏出家门,家里的亲戚就拉着我,不许我去。问原因,家里人支支吾吾的说:你因为出车祸走了。可是我怎么会相信了,老师不是说过吗?善良的人是会有好报的啊,你怎么会遭遇这样的事呢?你不是永远都是那个可爱善良的女孩么?我跑到你家,你妈妈看着我,表情淡淡的没有了往日的热情,脸色也很不好。后来有太多的细节我都已经模糊了,不知道是怎样离开你们家的。那时在我的脑海里就只盘旋着你妈妈说的几句话:我们家搬家的那一天你本来是要送我的,可是前一天晚上你为了给我写小纸条折成千纸鹤就忙到两点多了,第二天也就没有能起来。为此你还在家大哭了一场。而那时的我却在怪你为什么不守信用?为什么不来送我?
现在在我的家里还有你曾为我折的纸鹤,上面你歪歪斜斜的字,无非就是写着要好好学习天天向上这样的字眼。可是它在我心里却早已胜过一切昂贵与别出心裁的礼物。