我的家乡记事作文
我的家在华莹山下的四川省广安市,这里山清水秀,人杰地灵,一代伟人——改革开放的总设计师邓小平邓爷爷就出生在这里。我的家乡有许多的土特产,有飘香祖国的白市柚子,远近闻名的龙安柚,酒香溢人的岳池特曲,中外闻名的武胜空心面,还有香喷喷的麻辣牛肉干。在这些特产中,我最喜欢的就是白市柚子了,也许是我离它的盛产地较近的缘故吧!白市柚主要出产在广安河西的白市镇,所以当时人们就以地名给它取名:白市柚。
据说,它还是过去进贡朝廷的贡品呢!白市柚的果子个大皮薄,外形圆圆的,皮的颜色是橙黄色的,不用靠近就可以闻到那柚子特有的清香!剥开它那软而绵实的外壳,就是淡红淡红的果肉呢!一瓣一瓣的,就像许多的小兄弟,努力的挤在一起。用力的分开它们,分出一瓣来,除掉它那薄薄的外衣,就可以吃了。它的味道又香又甜,和一般的柚子相比,它可称的上柚子王了!因为一般的柚子吃了过后都有些许麻舌头,没啥回味,而白市柚子却不同,吃过后,全没麻舌头的感觉,反而嘴里还留有一股柚子的清香,让人回味无穷!让你有一种还想吃的欲望!所以,我们家每年都会买上许多的白市柚子,好好饱饱口福。正是因为白市柚子的这些特点,它远销祖国各地,甚至还出口国外呢,你有机会到了我们广安,可一定别忘了品尝下我们这的特产,尝尝白市柚子!