礼物作文
她站在玩具柜台前很久了,目不转睛的盯着那个布娃娃,看着她,我感到了莫名其妙的心酸。这个女孩十岁了,从她懂事那天起,每天都要来玩具柜台前看那穿着一身红的布娃娃,眼睛里闪着奇怪的亮光,让人不禁抽抽鼻子,眼睛微微一红。
这个女孩名叫小红。很平常的名字,可是她却有不平常的背景。
小红五岁那年,不幸遭遇了一场车祸。母亲把家里的所有都卖了,可是医药费远远不够。而父亲却抛弃了母女两人,一个人去了英国。母亲开始卖血,母亲的身体慢慢虚弱下来,身体越来越蔫。突然,上天被感动了,出现了奇迹---小红活了,千真万确。她慢慢的睁开眼睛,轻轻叫了声:‘妈妈。’母亲当时就哭了,说真的,当时她真有死的念头,但是,她想:“万一女儿活了呢?”,所以她勇敢的活了下来,果然,女儿醒了,母亲幸福地说:“女儿,我为了你,一定要活下去!”
三个月后,小红出院了,母亲在医院附近租了一间地下室,和女儿一起在那安顿下来。在这五年来,小红一个生日礼物也没得到,在生日那天,她在打水、做饭、洗衣,这哪是一个十岁小女孩受得了的呢?
今天,又是她生日,我看着她的眼睛,不由自主的走过去,买下了那个布娃娃,那个叫小红的女孩看着我手里的布娃娃,眼泪在她的眼眶里打转,我走到小红面前,说道:“我送你一个礼物---布娃娃,祝你生日快乐!”