乡村的景色作文
乡村风光是美丽的。没错,我的家乡也不例外。
简陋的房子,就是乡下人家住所,可一点也不会差,他们在房子附近种下青、红、绿、紫的瓜。瓜藤沿着房子的墙爬上屋檐,把小的房屋变可爱,比城市里门两边贴一两幅对联,好看多了。
花,乡下怎么没有呢?它们在房子四周散发着浓郁的芳香。五彩缤纷,给房子增添了几分色彩和生机,午后闻一闻,实在是一种享受!不同的花儿依着不同的时间开放,谢了一朵又开了一朵,时刻都那么美丽,也散发着迷人芳香。
下午,孩子们在草地上欢快地玩耍。是的,跑步、竖蜻蜓,都是男孩子们的强项,当然,活泼好动的女孩一样在捉蜻蜓和蝴蝶,不过,善良的乡村女孩,当然不会活活地弄死它们,女孩们会很乐意放飞它们。哦!整个草地上都洋溢着孩子们的欢笑声!
鸡,几乎每家每户都有,不是说母鸡率领一群小鸡觅食,就是大公鸡用它红红的鸡冠或是响亮的“歌声”招亲等。母鸡就是伟大,回来的时候,小鸡都鼓着大大的肚子,可母鸡则捂着扁扁的肚子回家,看来母鸡都把食物让给小鸡了。当然,有些公鸡有时为了争夺地盘而吵到小鸡睡觉,母鸡也会毫不留情地赶走它们。公鸡都怕它三分。
傍晚,晚霞照亮天边,非常美丽。乡下人吃完晚饭畅谈着,四周非常寂静,有人在欣赏晚霞,晚上,很快,人们即将睡去……
我的家乡,不论什么时候,不论什么季节,都是那么美丽、动人。