乡村的景色作文
我喜欢农村,更喜欢那里美丽和谐的风光。你们一定想问我为什么呢?因为,每一天的农村都生机勃勃,每一天的农村都与众不同,每一天的乡村都无比灿烂。
一次,我去东北奶奶家过暑假。一进村,一股清新的空气扑鼻而来。如果下场绵绵小雨,青草的气息直入肺腑,再加上迎面扑来的雨点和轻柔的凉风,让你心旷神怡!
再往里走走,映入你的眼帘不是金黄色的稻田,就是青绿色的绿阴。小路一旁是清澈见底的小溪,不一会儿远处就会飞来几只麻雀,在溪边这琢琢,那弄弄,即使有小孩在玩水,它们也从不吃惊。绕过小溪,就会看见青草地上几头牛在树阴下甩着尾巴 乘凉,蜻蜓也一直和它们做伴。这里的小鸟很自由,不用被人锁在笼子里,可以一会儿在树下休息一下,一会儿又张开翅膀到处乱飞,在你面前,一会儿就不见了踪影。这真是一群调皮的小麻雀啊!
最里面,就是房子。每户人家都有一个院子,前面不是种几棵树就是栽上一点瓜果蔬菜。门前总是会有几只鸡,鸭,鹅之类的家禽在小径上悠然自得地迈着步子,再加上小花小草的衬托,更显得生机勃勃。屋后,就是一望无际的麦田,麦子还没有成熟,但是到了秋天,这里就变成了一片金色的海洋,也变成人们的喜悦。
在农村,用不着定闹钟,在太阳升起的时候,公鸡的啼叫声叫醒了还在睡觉的人们,开始一天的新生活。中午,烈日炎炎,但夏日清爽的风像温柔的手一样,抹去农民伯伯的汗珠,带来一丝丝,一屡屡清凉。傍晚,火烧云像一个调皮的孩子,一会儿变成狼,一会儿变成狗,真淘气!火烧云映红了半天,鸟儿纷纷归巢,人们把菜端上桌,天高地阔的吃起来。不久,天空暗了下来,劳累一天的人们舒舒服服的躺在床上,听者纺织娘似催眠曲的歌声进入梦乡
碧绿的山,清清的水,青翠的树,鲜红的花――农村是富有情趣的,农村也是令人陶醉的!