“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”每当这首歌传入我的耳中,我不禁想起雷锋。小时候,总听妈妈讲起雷锋的故事,雷锋是个苦难的儿童,他的一生中好事做了一火车,助人为乐的精神很值得我们学习,学习雷锋的人也越来越多,他的精神也在我们身边随处可见。
上个礼拜,我因肺炎住院了。在住院期间,爸爸一直在老家照顾生病的爷爷,只有妈妈一个人照顾我。为了不耽误上课,我上午到学校里上课,下午到医院输液。妈妈看我扎好针就去上班了,只留我一个人在那,我感到很孤独、害怕。我一个人躺在床上,眼睛睁得像灯泡一样大,我害怕自己睡着了,没人来给我换水。更糟糕的是,我现在想撒尿,我急得在床上扭来扭去,脸憋得通红,我急得流出眼泪。这时,叔叔问我:“孩子,你怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我要撒尿。”叔叔听了赶紧走到我的床边说:“孩子,别怕,叔叔带你去。”叔叔一手提着吊瓶,一手扶着我,小心翼翼地走到了洗手间。这时我感到一股暖流涌上心头,我想:多好的叔叔呀,他不就是我们的雷锋叔叔吗?后来我和叔叔成了好朋友,他有时给我们讲故事,有时给我们玩游戏,我们玩得很开心。输水的时候我再也不怕了,不知不觉中就进入了梦。妈妈不是叔叔照顾我,关心我。是同病房的那位热情的叔叔帮助我走出孤独、害怕的心理。他给了我温馨、帮助和快乐!
妹妹比我早两天出院。出院那天,妈妈感激地对叔叔说:“谢谢你这几天对儿子的照顾。”叔叔笑着说:“没什么,这是我应该做的。”
跟叔叔相比,我觉得自己有很多不足的地方,我告诉自己,我也要向叔叔学习,以后要多帮助他人,争取也要做一个生活听雷锋。