最难忘的一件事作文
假期里我经历了许多难忘的事,其中我最难忘的是放鞭炮。
夜幕降临,我和表弟来到楼下放鞭炮,弟弟高兴地说:"我先来,我先来。"我信心十足地回答:"我是哥哥,我先来示范吧!"于是,我把鞭炮放在地上,手里紧紧地握着香,走了过去,可不知道怎么的,心里突然有点紧张,怕火花一下子喷出来,手瑟瑟发抖,香火靠近导火线了,却忽上忽下地摇摆,怎么点都点不到位,弟弟在旁边幸灾乐祸地喊:"歪了,歪了,又歪了,还说示范呢!"我急得像热锅上的蚂蚁,但心想:我是哥哥,不怕,要做表率。于是我咬紧牙关,镇定地一点,"唰"的一声,只见圆柱体的炮筒喷出无数五光十色的"珍珠"来,溅起的火花有两米多高,流光溢彩,在漆黑的夜空划出了耀眼的光芒,我和弟弟欢呼着,跳跃着,一连放了十个,我们脸上都露出了甜蜜的笑容……
"这回轮到我了",我还陶醉在五彩斑斓的满地"珍珠"的世界,却被弟弟兴奋的叫声吓到了,回神一看,弟弟迫不及待地掏出"小蜜蜂"炮,一转眼,弟弟点的"小蜜蜂"就飞到了半空中,尾巴射出五彩缤纷的光芒,只见它时而蹿到左边,时而蹿到右边,时而飞得很高,时而又降落下来,我们目不转睛地盯着,仿佛自己也变成了小蜜蜂在天空自由自在地飞翔……最终,"小蜜蜂"消失在美丽的夜色中。随后,我们点燃了轰天雷还比赛放陀螺炮等等,玩得很尽兴。
燃放鞭炮,为我的童年增添了无限的乐趣,让我难以忘怀!