天色在渐渐变暗,风力在不断增强,路边的小树也在风的指导下翩翩起舞,掉落在路上的树叶像一只只披着漂亮衣裳蝴蝶腾空而起。太阳也开始在云中玩起了躲迷藏,可爱的白朵逐渐变色,乌黑笼罩着整个大地……
沙啦啦,沙拉拉……
终于,随着一阵阵风的响声,雨无声地来了:先是轻轻的毛毛雨,感知下雨的行人加快了脚步;而雨的脚步也随着人们的脚步在加快,转眼间,豆粒大的雨珠从天而降,淋湿了人们的衣服和头发:有些人拿着文件袋顶在头上匆匆赶路;有几个逛街的女孩手挽手地进了一间咖啡馆,等待着;而有的带着小孩年纪较大的阿姨则骄傲地举起雨伞,望着惊慌的人群,悠悠地走向回家的路,还有的……
在大马路里川流不息的车辆慢了下来,大家互相拥挤着,都想快点到达目的地,车的喇叭声与风雨声交换着,形成了一首欢快中夹着着急的交响曲。
不知过了多久,一阵阵风打断了了这首交响曲,太阳不再淘气,露出了笑脸,一切又恢复了平静。